RSS
people

Leopardos

wallpaper 866

Los leopardos pesan 70-180 kg, con una longitud corporal de 4-6 pies.

Los leopardos son fuertes trepadores de árboles, que pueden incluso, trepar a un árbol con una presa de su propio peso. Los leopardos suelen llevar a sus presas a los árboles para evitar que otros animales, como hienas, se las roben. También almacenan su comida en los árboles.

Los leopardos cazan tanto en la tierra y como en el agua ya que son grandes nadadores.

Los leopardos son depredadores nocturnos.

Los leopardos son animales solitarios.

Los leopardos acechan a sus presas hasta que están a unos pocos metros y luego saltan sobre la presa (no suele fallar). Si pierden la presa, a menudo esta escapará, ya que el leopardo no suele perseguir a su presa.

Los cachorros de leopardos permanecen con su madre durante 22 meses.

Vea además:

Imágenes de leopardos

Dibujos de leopardos para colorear

Diferencias entre jaguares y leopardos

Tanto los jaguares como los leopardos tienen el pelaje similar, sin embargo, se distinguen pues las rosetas del jaguar son más grandes que las del leopardo.

Los jaguares son más musculares y pesan más que los leopardos.

La cabeza de Jaguar es más cuadrada y más grande que la cabeza del leopardo.

Tags: ,

Lobos

lobo gris

¿Sabía usted estas características del lobo?

• La pérdida de hábitat y la persecución por parte de los seres humanos son los principales factores que tienen a los lobos en peligro de extinción.

• El peso de un lobo puede variar de 40 libras a 170 libras, de pendiendo de la especie, el hábitat y las presas disponibles.

• La longitud de un lobo varía entre 4’6 “y 6’6” desde hocico a la punta de la cola.

• La altura de un lobo promedio es de entre 26 y 32 pulgadas hasta el hombro.

• Los lobos tienen grandes patas, con una huella media de 4 pulgadas de ancho por 5 pulgadas de largo.

• Los lobos pueden vivir hasta 13 años en la naturaleza, pero el promedio es de sólo 6 a 8 años.

• Los lobos en cautividad han llegado a vivir hasta 16 años.

• Todos los tipos de lobos tienen 42 dientes de adultos.

• La reproducción de los lobos se produce entre diciembre y marzo, dependiendo de la latitud, el período de gestación es de 63 días.

• Los cachorros de lobo nacen en climas del norte a principios de junio, y en climas del sur a finales de febrero.

• El tamaño medio de la camada es de 4 a 6 cachorros.

• Los cachorros pesan aproximadamente una libra al nacer y no pueden ver ni oír.

• Entre las especies más conocidas de lobos están el lobo ibérico y el lobo gris.

• El color de la piel varía desde gris, beige y marrón al blanco puro o negro.

• Las manadas pueden tener desde 2 miembros hasta 30. El tamaño promedio es de 6 a 8.

• Los territorios de las manadas varían según la ubicación. En el desierto de Alaska o de Canadá el territorio oscila entre 300 y 1.000 kilómetros cuadrados, mientras que en los EE.UU. continentales el territorio es de entre 25 y 150 kilómetros cuadrados.

• Un lobo con prisa puede ir tan rápido como 35 millas por hora en distancias cortas.

• La alimentación de los lobos consiste en ciervos, alces, caribús, alces, bisontes, bueyes almizcleros y castores. Pueden sobrevivir con topillos y ratones si es necesario.

Vea además:

Imágenes de lobos

Dibujos de lobos para colorear

Tags: , , , ,