RSS
people

Halcones: lo que debes saber de estas increíbles aves

halconDatos rápidos

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae
Género: Falco


Nombre Científico: Falconiforme
Tipo: Aves
Dieta: Carnívoros
Tamaño (Altura): 22cm – 40cm (9 pulgadas – 19 pulgadas)
Envergadura: 51cm – 110cm (20 pulgadas – 43in)
Peso: 0.7kg – 1.2kg (£ 1,5 – 2,6 libras)
Velocidad máxima: 322 km-h (200 mph)
Duración de vida: 12 – 18 años
Estilo de vida: Solitario
Estado de Conservación: Amenazado

Color: Negro, Gris, Marrón, Blanco, Amarillo
Tipo de piel: Plumas
Comida preferida: Aves
Hábitat: Zonas altas, como montañas y acantilados
Cantidad de huevos por puesta: 3
Presa principal: Aves, Conejos, Murciélagos
Depredadores: Humanos, águilas, búhos, lobos

Características distintivas: Pico puntiagudo y forma de cuerpo aerodinámica

Los halcones son aves de presas de tamaño medio que se encuentran en todo el mundo, aunque tienden a preferir las regiones más templadas del hemisferio norte. Os halcones son mejor conocidos por su crueldad hacia sus presas y habilidades de vuelo increíbles.

Las alas afiladas de los halcones les permiten cambiar de dirección rápidamente, especialmente si se compara con otras aves, se han registrado velocidades de hasta 200 mph, lo que hace a los halcones las criaturas más rápidas del planeta.

Existen más de 40 especies diferentes de halcones que se pueden encontrar en todo el mundo, como el halcón peregrino y el halcón negro. Estas aves varían en tamaño, desde 25 cm de altura a más de 60 cm, pero la altura de un halcón dependerá de la especie. El halcón peregrino es el ave de presa más común en el mundo y se encuentra en todos los continentes, exepto la Antártida.

Los halcones son aves rapaces y por lo tanto son conocidos por sus increíbles habilidades de caza y por ser un depredador implacable, dominante dentro de su entorno. Estas aves cazan a sus presas desde los arriba y se abaten por el aire para atraparlas una vez que han descubierto una comida con su increíble vista. Los halcones cazan todo tipo de animales pequeños; como ratones, ranas, peces e incluso atrapan pequeños pájaros en el aire.

Debido al gran tamaño, velocidad y estado de alerta de un halcón, esta ave tiene pocos depredadores naturales. Los seres humanos y los lobos tienden a ser los principales depredadores del halcón en el suelo y las águilas, e incluso grandes búhos, se han sabido por cazar las especies más pequeñas de halcón (y por supuesto, los jóvenes e inexpertos) en el aire. Los huevos y los polluelos de halcón son particularmente vulnerables a ser comidos.

Los halcones se han adaptado de muchas maneras para maximizar sus posibilidades de supervivencia en los cielos. Posee alas afiladas que le permiten una mayor agilidad a grandes velocidades; visión muy aguda, que le permite detectar presas a larga distancias; una forma del cuerpo aerodinámico para deslizarse a través del aire con mayor facilidad y un pico puntiagudo para tomar y comerse a su presa con mayor eficacia.

Los halcones hacen su nido en un terreno elevado, como las montañas, acantilados y en las copas de los árboles altos. Esto significa que los huevos y los polluelos estarán en el lugar más seguro posible. Un halcón comenzará a reproducirse cuando cumple cerca de un año de edad. Los halcones hembras ponen un promedio de hasta 3 huevos por nidada y cuidan a sus polluelos hasta que estos son lo suficientemente grandes y fuertes como para valerse por sí mismos.

Los halcones son generalmente aves solitarias y en realidad sólo se reúnen para aparearse, aunque son conocidos por permanecer en el mismo lugar, muchas especies de halcones son aves migratorias y se sabe que viajan más de 15,000 millas por año.

Tags: