RSS
people

Lobos

lobo gris

¿Sabía usted estas características del lobo?

• La pérdida de hábitat y la persecución por parte de los seres humanos son los principales factores que tienen a los lobos en peligro de extinción.

• El peso de un lobo puede variar de 40 libras a 170 libras, de pendiendo de la especie, el hábitat y las presas disponibles.

• La longitud de un lobo varía entre 4’6 “y 6’6” desde hocico a la punta de la cola.

• La altura de un lobo promedio es de entre 26 y 32 pulgadas hasta el hombro.

• Los lobos tienen grandes patas, con una huella media de 4 pulgadas de ancho por 5 pulgadas de largo.

• Los lobos pueden vivir hasta 13 años en la naturaleza, pero el promedio es de sólo 6 a 8 años.

• Los lobos en cautividad han llegado a vivir hasta 16 años.

• Todos los tipos de lobos tienen 42 dientes de adultos.

• La reproducción de los lobos se produce entre diciembre y marzo, dependiendo de la latitud, el período de gestación es de 63 días.

• Los cachorros de lobo nacen en climas del norte a principios de junio, y en climas del sur a finales de febrero.

• El tamaño medio de la camada es de 4 a 6 cachorros.

• Los cachorros pesan aproximadamente una libra al nacer y no pueden ver ni oír.

• Entre las especies más conocidas de lobos están el lobo ibérico y el lobo gris.

• El color de la piel varía desde gris, beige y marrón al blanco puro o negro.

• Las manadas pueden tener desde 2 miembros hasta 30. El tamaño promedio es de 6 a 8.

• Los territorios de las manadas varían según la ubicación. En el desierto de Alaska o de Canadá el territorio oscila entre 300 y 1.000 kilómetros cuadrados, mientras que en los EE.UU. continentales el territorio es de entre 25 y 150 kilómetros cuadrados.

• Un lobo con prisa puede ir tan rápido como 35 millas por hora en distancias cortas.

• La alimentación de los lobos consiste en ciervos, alces, caribús, alces, bisontes, bueyes almizcleros y castores. Pueden sobrevivir con topillos y ratones si es necesario.

Vea además:

Imágenes de lobos

Dibujos de lobos para colorear

Tags: , , , ,

Los Koalas

Animales koalas

Aunque a menudo se le llama al koala “oso”, este animal de peluche no es, en absoluto,  un oso, es un marsupial, o marsupio. Después de dar a luz, un koala hembra lleva a su bebé en su bolsa durante unos seis meses. Cuando el bebe koala sale, se monta en la parte posterior de su madre o se aferra a su vientre, a la cual acompaña a todas partes, hasta que tiene cerca de un año de edad.

Los koalas viven en el este de Australia, donde los árboles de eucalipto, que aman, son más abundantes. De hecho, rara vez salen de estos árboles, y sus afiladas garras, y dedos oponibles pueden fácilmente mantenerlos en alto. Durante el día, dormitan, escondidos en las horquillas o rincones en los árboles, durmiendo hasta 18 horas diarias.

Cuando no duerme, un koala se alimenta, la alimentación del koala se compone de las hojas de eucalipto, especialmente en la noche. Los koalas no beben mucha agua, y obtienen la mayor parte del agua de la humedad de las hojas. Cada animal come una enorme cantidad para su tamaño, aproximadamente un kilogramo de hojas al día. Los koalas, incluso, almacenan bocadillos de hojas en bolsas en sus mejillas.
Un sistema digestivo especial y un intestino largo, permite que los koalas puedan romper las hojas de eucalipto y permanecen sanos y salvos de su veneno. Los koalas comen tantas de estas hojas que adquieren un olor característico, parecido a las pastillas para la tos.Vea además: anatomía de los koalas.

Estos animales gordos y peludos fueron cazados ampliamente durante los años 1920 y 1930, lo cual mermó a sus poblaciones. Con ayuda, han vuelto a aparecer en la mayor parte de su antigua área de distribución, pero sus poblaciones son aún pequeñas y dispersas. Los koalas necesitan mucho espacio, alrededor de un centenar de árboles por cada animal, un problema acuciante, ya que los bosques de Australia siguen disminuyendo.

Vea además: Fotos de koalas

Tags: , , ,

Los delfines

animales delfines

A diferencia de cualquier otro mamífero, los delfines bebés nacen con la cola primero.

Los delfines tienen muy poco sentido del olfato.

Una cría de delfín se quedará con su madre de dos a tres años después de nacido.

Los delfines, como las vacas, tienen dos estómagos – una para el almacenamiento de alimentos y otro para digerirlo.

Algunos delfines han sido conocidos por bucear a profundidades de 1.000 pies.

La aleta dorsal de un delfín es tan distintiva como la cara de una persona.vea además fotos de delfines.

Algunas especies de delfines pueden nadar hasta 25 millas por hora durante largos períodos, tres veces más rápido que los mejores nadadores humanos.

En la naturaleza, los delfines pueden vivir hasta los 50 años de edad, aunque la edad promedio es de 17 años.

Algunos delfines pueden contener la respiración durante 30 minutos, mientras que otros tienen que respirar cada 20 segundos.

Los lazos que se forman entre delfines individuales pueden durar toda la vida. Han sido observados soportes físicos cuando enferman o mueren miembros del grupo.

Los delfines pueden ser muy agresivos e incluso brutales. Los miembros dominantes de una manada se ha sabido que abusan de los miembros más débiles.

Gracias a una retina muy sensible que recoge la luz de manera eficiente, un delfín puede ver muy bien, tanto bajo el agua como sobre ella.
El cerebro de un delfín, en relación con el tamaño de su cuerpo, es más grande que los cerebros de los chimpancés y los grandes simios, lo que hace a los delfines inteligentes.

Un delfín adulto puede consumir 30 libras de pescado, o más, en un solo día.

Delfines se tragan los pescados enteros, a pesar de tener 100 dientes en la boca. Los dientes son utilizados para atrapar  la presa.
Los delfines pueden saltar tan alto como 20 pies fuera del agua.

El mayor miembro de la familia de los delfines es la orca, que puede crecer hasta 30 pies de largo.

La piel de un delfín es extremadamente delicada y son  fácilmente heridos por superficies rugosas (al igual que la piel humana).

El más grande de los delfines de rio es el delfín rosado, que se encuentra en el río Amazonas. Puede crecer 10 pies de largo.

Tags: , ,

Los chimpancés

Young_Chimp_Eating_600

Ruidosos y curiosos, inteligentes y sociales, el chimpancé es el mamífero que más se parece a un ser humano. Los chimpancés fascinan los seres humanos y son los favoritos tanto en los zoológicos como en lo salvaje.

Existen tres subespecies de chimpancés comunes que se distribuyen en la zona de los bosques de África, desde Guinea hasta el oeste de Tanzania y Uganda. Otra especie de chimpancés, los chimpancé bonobos (Pan paniscus), se encuentran exclusivamente en el centro de la República Democrática del Congo. En África oriental, el chimpancé se encuentra en estado salvaje en Tanzania y Uganda, pero sólo en cautiverio en Kenia. El parque Nacional de Gombe, en Tanzania es el primer parque en África creado específicamente para los chimpancés.

Características físicas
El chimpancé tiene un cuerpo rechoncho, con brazos largos, piernas cortas y sin cola. Gran parte del cuerpo está cubierto de pelo negro y largo, pero la cara, orejas y dedos están descubiertos. Sus manos pueden agarrar con firmeza, lo que les permite coger objetos, y utilizan “herramientas” para determinados fines.
Vea además:

Características del chimpancé
Hábitat
Los chimpancés se encuentran principalmente en selvas tropicales y sabanas húmedas. Pasan el mismo tiempo tanto en la tierra como en los árboles.

Comportamiento
Los chimpancés viven en grupos llamados tropas, de unos 30 a 80 individuos. Estos grandes grupos se componen de pequeños grupos muy flexibles de sólo unos pocos animales, tal vez todas las hembras, o todos los machos o un grupo mixto.

Los chimpancés a veces mastican hojas para hacerlas absorbentes y luego usarlas como esponja, las sumergen en el agua y succionan la humedad. También utilizan tallos de hierba o ramas como herramientas, hurgando en las termitas o nidos de hormigas y comen los insectos que se adhieren a ellos. Son capaces de romper nueces entre las raíces de un árbol y abrir las conchas con piedras.
Vea además:

Los chimpancés y las herramientas
Son cuadrúpedos, pueden caminar rápidamente a cuatro patas con los dedos medio flexionados para soportar su peso  delantero en los nudillos. De vez en cuando caminan erguidos en distancias cortas.

Los chimpancés son ágiles escaladores, y construyen nidos en lo alto de los árboles para descansar durante el mediodía y dormir en la noche. En algunas zonas, los chimpancés hacen nidos en el suelo.

Dieta
Se alimentan de frutas, su dieta principal, y de hojas, brotes y flores. Después de un tiempo su alimentación se vuelve más selectiva, y elegirán sólo la fruta más madura. Por lo general, recogen las frutas con sus manos. Su dieta se compone de hasta 80 alimentos de diferentes plantas.

Vea además:

Alimentación del chimpancé

El cuidado de los jóvenes
Cuando están en celos, la piel desnuda de su parte inferior se convierte rosada e hinchada, y puede aparearse con varios machos. Normalmente sólo dan a luz a un bebé, que se aferra firmemente a su pecho y, al igual que un bebé humano, se desarrolla con bastante lentitud. Un bebé se puede sentar a los 5 meses y se pone de pie, con apoyo, a los 6 meses. Sigue siendo amamantado y duerme con su madre hasta los 3 años de edad, finalmente llegan a ser independientes y se separan de ella en unos 4 años. La madurez sexual se alcanza entre 8 y 10 años.

Los chimpancés se tocan mucho y pueden besarse cuando se encuentran, también se dan la mano. Un chimpancé adulto tiene a menudo un “amigo” o compañero con el que pasa mucho tiempo. Los chimpancés hembras dan a sus crías gran cantidad de atención, y se ayudan mutuamente con las tareas del cuidado de los bebes. Los mayores en el grupo de chimpancés suelen ser bastante pacientes con los enérgicos jóvenes.

Vea además:

Reproducción del chimpancé

Depredadores
El número de los chimpancés en su hábitat natural es cada vez menor. Las áreas naturales necesarias para su supervivencia están desapareciendo a un ritmo alarmante a medida que se talan los bosques para la agricultura y otras actividades. Como pariente más cercano del ser humano, el chimpancé es vulnerable a muchas de las mismas enfermedades, y su captura para la investigación médica contribuye a su deterioro, especialmente en el África occidental, recientes brotes de la enfermedad incurable de la, fiebre hemorrágica del Ébola, amenazan con diezmar importantes poblaciones de chimpancés en la República del Congo y Gabón.

¿Sabías que?
• Los chimpancés utilizan palos y ramas grandes, para  lanzarlas a sus enemigos como leopardos y seres humanos.
• Los chimpancés complementan su dieta con carne, como antílopes pequeños y cabras. Sus víctimas más frecuentes, sin embargo, son otros primates como babuinos jóvenes, monos colobos y monos azules.

Tags:

Los hipopótamos

Animals Hippopotamus_Peek-a-boo, Hippopotamus

Este gordito gris no ganará ningún premio de hermosura, con sus gruesos colmillos y pies palmeados, pero, el hipopótamo es el tercer animal terrestre más grande en el mundo. Los grupos de hipopótamos poseen estructuras sociales complejas y el animal tiene formidables armas a su alcance, así como un terrible carácter, y pueden ser peligrosos para los humanos. Por otro lado, los hipopótamos son comestibles y la carne es muy apreciada en algunas zonas del mundo, por lo que están potencialmente más en riesgo de lo que los seres humanos lo estamos debido a sus ataques.

Vea además:

Agresividad del hipopótamo

Características

Los hipopótamos son mamíferos, se conocen científicamente como Hippopotamus amphibius. En griego, “hippo” significa caballo y “potamus” significa río, por lo que el animal es un “caballo de rio”. Históricamente, los hipopótamos vivieron en todo el continente africano, pero en la actualidad, sólo viven en el este de África y en lugares restringidos y dispersos en África central y occidental. El Hippopotamus amphibius puede llegar a pesar hasta 8,000 libras.

Abunda más sobre las características del hipopótamo.

Comportamiento

Los hipopótamos pasan la mayor parte de su tiempo en los ríos y lagos. Les gusta permanecer en el agua para mantenerse frescos en medio del intenso calor del sol africano. Cuando se quiere calentar, toman el sol en la costa, especialmente en la mañana. Los hipopótamos producen una sustancia aceitosa de color rojo que los ayuda a mantener su piel flexible, e incluso actúa como bloqueador solar. Históricamente, la gente erróneamente creía que los hipopótamos sudaban sangre por el color de este aceite.

Viven en grupos de aproximadamente 15 hipopótamos, lo que ayuda a protegerse contra el ataque de leones, cocodrilos y hienas. El hipopótamo macho dominante lleva el grupo y defiende su posición contra rivales a través de peleas físicas. Un hipopótamo madre da a luz en el agua o en tierra, y el hipopótamo bebé puede alimentarse bajo el agua. Si se cansa, a veces el bebé descansa sobre la espalda de la madre.

Comida

Los hipopótamos son herbívoros y comen un promedio de 80 libras de pasto por día. Estos animales pueden comer tanto plantas que crecen en el agua como follaje de plantas terrestres. En los zoológicos, criadores les dan de comer heno, frutas y cereales. Por lo general, el animal pasta después de la puesta del sol. El hipopótamo puede cubrir hasta seis kilómetros durante la noche en busca de pasto, y un grupo tiende a caminar en fila india para llegar a la fuente de alimento.

Las especies pigmeas

África occidental es el hogar de una especie de hipopótamo conocido como Hexaprotodon liberiensis o liberensis Choreopsis, que es más pequeño que el Hippopotamus amphibius. Esta especie, también llamado hipopótamo pigmeo, vive en el bosque y se mueve solo. Alcanza un peso máximo de alrededor de 600 libras y tiene las piernas más largas y una cabeza más pequeña que su primo más grande. El hipopótamo pigmeo produce secreciones de color blanco, en lugar de rojo. De acuerdo con el Smithsonian National Zoological Park, África tiene sólo unos pocos miles de hipopótamos pigmeos. En comparación, el Hippopotamus amphibius es tan común en algunas partes de África, que los gobiernos tienen que matar a algunos de ellos para mantener sus poblaciones controladas.

Tags: ,

Los calamares

85c

Los calamares son cefalópodos, moluscos relacionados con los caracoles y las almejas. Son invertebrados de cuerpo blando, junto con los pulpos, sepias y nautilos. Los calamares son nadadores muy rápidos y cazan a sus presas persiguiéndolas, agarrándolas con sus largos tentáculos y matándolas con sus agudos picos. Las especies de calamares incluyen, los calamares gigantes, el calamar colosal, el calamar de Humboldt, el calamar pota y el calamar vampiro. Se encuentran tanto en aguas salobres como dulces de todo el mundo y son fuente de alimento para los seres humanos y muchos animales acuáticos.

Apariencia

El calamar tiene forma de cigarro, con dos ojos y una boca con un pico afilado en un extremo, ocho apéndices alineados con ventosas y dos tentáculos con fuertes ventosas en los extremos, utilizados como dardos y para agarrar a su presa. En el extremo opuesto del cuerpo tienen los ojos, la boca y los tentáculos, los calamares tienen dos aletas a ambos lados de sus cuerpos, que utilizan para nadar y dar dirección a cuerpo en el agua. Los calamares tienen tres corazones y se mueven con la cola hacia adelante. Similar a los pulpos, los calamares tienen una bolsa de tinta, la tinta del calamar los ayuda a evitar a los depredadores. Las especies de calamares tienen variedad de tamaños que van desde 1 pulgada a más de 60 pies de largo.

Ciclo de Vida

El ciclo de vida del calamar es corto, de tres a cinco años, y muchas especies de calamares viven sólo un año. Los calamares hembra pueden liberar grandes cantidades de huevos, a veces más de diez libras, después de que se reproducen. La mayoría de chipirones (crías) maduran en tres o cinco años, se aparean y desovan para luego morir. Los calamares adultos no viven mucho tiempo después del apareamiento y desove.

Hábitat

El hábitat del calamar es el agua, tanto en agua dulce como salada. Los calamares viven y cazan en diversos cuerpos de agua, profundidades y temperaturas, que varían según la especie. Las especies de calamares gigantes viven en el fondo del mar, en los océanos de agua salada y en aguas muy frías. Muchas especies de calamar viven a profundidades alrededor de 1.000 pies, los más pequeños viven cerca de la superficie.

Vea además:

Características del calamar

Comida

Los calamares son cazadores solitarios y consumidores de carne. Se alimentan de gran variedad de animales acuáticos, como camarones, cangrejos y peces, así como de otros calamares. Son supervivientes muy adaptables y toman ventaja de los alimentos disponibles en su área. Cazan a sus presas, nadando rápidamente hacia ella y agarrándola con sus dos fuertes tentáculos, entonces las desgarra con su pico para luego tragarla.

Tags: ,

Tortuga marina

Sea-Turtle

Con las tortugas laúd en desacuerdo, seis de las siete especies de tortugas marinas que nadan los océanos del mundo están amenazadas o en peligro de extinción, en gran parte debido a la mano de los seres humanos. Lamentablemente, las tortugas marinas se enfrentan con muchos peligros en el mar, incluyendo la captura accidental y el enredo en artes de pesca (captura incidental), la pérdida de sitios de nidación y alimentación debido al desarrollo costero, la caza intencional (caza furtiva), y la contaminación.

Vea además:

Características de las tortugas marinas

Tortugas marinas en peligro de extinción

Estas criaturas están bien adaptadas a su medio ambiente marino, a pesar de que necesiten aire para sobrevivir. Su tamaño es muy variable, dependiendo de la especie, desde la pequeña tortuga lora, que pesa entre 80 y 100 libras, a la enorme tortuga laúd, que puede pesar más de 1,000 libras.

Hábitat y dieta

Las tortugas marinas viven en casi todas las cuencas oceánicas en todo el mundo, anidan en aguas tropicales y subtropicales. Pueden viajar largas distancias para alimentarse, y muchas veces nadan océanos enteros para hacerlo. Algunas tortugas caguamas anidan en Japón y migran a Baja California y México, para alimentarse antes de regresar a casa otra vez. Las tortugas laúd son capaces de soportar las temperaturas más frías en el agua (a menudo por debajo de 40 ˚ F) y se encuentran tan al sur como Chile y tan al norte como Alaska.

Se pasan toda su vida en el mar, excepto cuando las hembras adultas llegan a la costa para desovar, lo hacen varias veces por temporada, cada 2 o 5 años. Después de cerca de sesenta días, las tortugas marinas bebé (conocidas como “crías”) salen de sus nidos en la arena y hacen su camino hacia el mar, atraídos por el lejano horizonte. Las crías pasan sus primeros años en el océano abierto, con el tiempo se mueven a arrecifes, estuarios y otras aguas cercanas a la costa.

Cada especie posee una dieta diferente: las tortugas verdes comen hierbas marinas, los alimentos para las tortugas laúd son las medusas y animales de cuerpo blando, las caguamas comen animales con caparazón como cangrejos y almejas, las tortugas carey comen  esponjas y otros invertebrados, y la tortuga lora prefiere cangrejos.

Vea además:

Alimentación de las tortugas marinas

Amenazas humanas

Estas antiguas criaturas han estado en la Tierra por más de 100 millones de años, incluso sobrevivieron a los dinosaurios cuando se extinguieron hace 65 millones de años. Entre las amenazas a las que se enfrentan estos reptiles marinos están los enredos, la pérdida de hábitat, y el consumo de sus huevos y carne.

Las tortugas marinas a menudo se ahogan atrapadas en las artes de pesca, tanto en redes como palangres. El desarrollo costero destruye importantes sitios de nidación, y la luz artificial de las casas y otros edificios atrae a las crías del océano. La contaminación, como bolsas de plástico, son a menudo confundidos por comida, como medusas, y las ingieren, provocándolos bloqueo de sus intestinos y potencialmente matándolas. En algunos países, son cazados por su carne y carapachos y sus huevos se comen.

Tags: ,

El cocodrilo

Huge_Crocodile_in_Zoo_600

Tal vez sea su naturaleza agresiva, o sus feroces mandíbulas, o tal vez la forma en que se parecen tanto a los dinosaurios,  sea cual sea la razón, niños y adultos encuentran fascinación por los cocodrilos.

Vea además:

Características del cocodrilo

Cocodrilos y caimanes

Los cocodrilos y los caimanes son, en realidad, dos tipos diferentes de animales, con muchas distinciones entre ellos. La forma más fácil de distinguir a un tipo de cocodrilo de un caimán es mirando a sus mandíbulas.

Los caimanes tienen sus mandíbulas anchas y en forma de “U”, y los cocodrilos las tienen más delgadas y estrechas en forma de “V”. En los cocodrilos la mandíbula superior es del mismo ancho que la inferior, dejando ver sus dientes, pero, en los caimanes, mandíbula superior es más ancha que la inferior, por lo que sus dientes son menos visibles.

Reproducción de los cocodrilos
Aunque que los cocodrilos del Nilo son aterradores, en realidad, son buenos padres. Una hembra cocodrilo pone entre 25 y 80 huevos a la vez, entonces los deja en un nido que confecciona, durante tres meses. Una vez nacidos, la madre coge con cuidado a sus jóvenes de un pie de largo en la boca y los escolta hasta el agua. Los jóvenes viven bajo la protección de sus madres durante un máximo de dos años, comiendo pequeños insectos, y crecen casi un pie cada año. La mayoría de los otros reptiles simplemente abandonan sus huevos.

Vea además:

Cocodrilos más grandes

Sangre fría
Como los reptiles, los cocodrilos son de sangre fría, es decir, su temperatura corporal y nivel de energía depende del clima. Los cocodrilos controlan su temperatura tomando el sol durante el día, luego refrescándose con un chapuzón o retirándose a la sombra al mediodía. Pasan la mayor parte de la noche bajo el agua.

Vea además:

Evolución del cocodrilo

Caza

Con los ojos y las fosas nasales en la parte superior de sus cabezas pueden ver y oler a sus presas mientras están parcialmente sumergidos, con poderosos músculos de natación, los cocodrilos están perfectamente adaptados para la caza en el agua. Un cocodrilo marino, el reptil más grande en la tierra, flota durante horas esperando a un animal que venga a tomar algo en el agua, cuando llega, se arrastra hacia él, luego salta fuera del agua y se produce el ataque del cocodrilo, apretándolo en sus poderosas mandíbulas y llevándolo bajo el agua para ahogarlo.

Vea además:

Cocodrilos prehistóricos

Tags: ,

Los pingüinos

animales pinguinos

El nombre pingüino viene del portugués, y significa “ave gorda”. Estas pequeñas criaturas fueron documentadas  en el año 1600 por los primeros exploradores. Los pingüinos pueden parecer algo raros, pero sus cuerpos están perfectamente diseñados para nadar y su color le proporciona el camuflaje necesario para alejarse de los depredadores por encima y por debajo del agua.

Características de los pinguinos

Los pingüinos son aves que no vuelan, pero, sus aletas les permiten alcanzar grandes velocidades en el agua, pueden alcanzar velocidades de hasta 20 kilómetros por hora en el agua. Existen 17 especies diferentes de pingüinos y, todos, viven en el hemisferio sur. No todos los pingüinos viven en climas fríos, algunos viven en climas más cálidos, como las Islas Galápagos. Lamentablemente muchas especies de pingüinos se encuentran amenazadas. La esperanza de vida normal de un pingüino es de 15 a 20 años, dependiendo de la especie, el pingüino emperador se encuentra entre los que más tiempo vive.

Alimentación de los pinguinos

Los pingüinos son animales carnívoros, prosperan principalmente alimentándose de pescados y mariscos, tales como el krill. Pasan hasta un 70 por ciento de su tiempo bajo el agua en busca de comida. El pico de los pingüinos tiene un pequeño gancho en su extremo que les ayuda a atrapar a sus presas. También tienen cerdas especiales en la lengua que les  ayudan a mantener a los peces dentro de su boca. Los pingüinos son capaces de beber el agua salada, poseen una glándula especial que elimina la sal del agua de sus cuerpos.

Reproducción de los pingüinos

La época de apareamiento varía según la especie. Los pingüinos adultos, generalmente de entre tres y cinco años de edad, se dirigen hacia las aéreas de apareamiento. El macho inicia el ritual de apareamiento abriendo sus aletas hacia fuera, arqueando la espalda, y llamando con fuerza a la hembra. Cuando encuentran a su pareja se tocan en el cuello y la espalda, se dedican a cantar mutuamente, esto los  ayuda a aprenderse el sonido de su compañero.  Permanecerán juntos durante años.

Mantenerse caliente

Los pingüinos son animales de sangre caliente, con una temperatura corporal promedio de 100 grados Fahrenheit. Poseen  una capa de grasa y plumas que los ayuda a mantener el calor. Las plumas exteriores se superponen y actúan como una barrera aislante contra  el viento y el agua. Utilizan aceite segregados de sus glándulas para ayudar a impermeabilizar sus plumas. Si hace demasiado frío, los grupos de pingüinos se acurrucaran para así mantener el calor.

Depredadores de los pingüinos

Los pingüinos deben preocuparse por amenazas tanto naturales como artificiales. Representan un componente principal en la dieta de la foca leopardo. Los lobos marinos y las orcas también son depredadores peligrosos para los pingüinos. Los adultos deben proteger a sus huevos de las aves marinas y los zorros. Caza ilegal y los derramamientos de petróleo tienen gran impacto en una colonia de pingüinos. Los efectos del calentamiento global también amenazan a muchas especies al causar cambios significativos en su hábitat natural y los suministros de alimentos.

En Pingüinopedia.com, encontraras más información sobre los pingüinos, desde  imágenes y dibujos de pingüinos hasta películas famosas sobre pingüinos.

Tags: , , , ,

Perros y sus razas

Hemos hablado alguna vez de este animal en el blog, pero vamos a hacer un poco de memoria. También conocidos como el “mejor amigo del hombre” y cuyo nombre científico es Canis lupus familiaris. Los perros podemos decir que son los animales por excelencia, los archiconocidos (con el permiso de los gatos) por la humanidad. Son mamíferos carnívoros y aunque ahora los conozcamos como unos de los mejores animales de compañía, debemos mencionar que el perro es de naturaleza salvaje pero con el tiempo y la intervención de la sociedad ha ido desarrollándose como un animal doméstico.

Hay una cantidad enorme de tipos de perros pero la FCI (Fédération Cynologique Internationale) reconoció entre todas las federaciones que seguramente el número está por encima de las 700 distintas tipos de razas.

Con esto queremos haceros disfrutar con unos videos de perros y algunas fotos de perros de diferentes razas que nos han parecido interesantes:

Yorkshire

Yorkshire

Bulldog

Bulldog

Cocker

Cocker

cachorros de perro

cachorros de perro

Chow Chow

Chow Chow

Tags: , , , , , , , , , ,