RSS
people

Leopardos

wallpaper 866

Los leopardos pesan 70-180 kg, con una longitud corporal de 4-6 pies.


Los leopardos son fuertes trepadores de árboles, que pueden incluso, trepar a un árbol con una presa de su propio peso. Los leopardos suelen llevar a sus presas a los árboles para evitar que otros animales, como hienas, se las roben. También almacenan su comida en los árboles.

Los leopardos cazan tanto en la tierra y como en el agua ya que son grandes nadadores.

Los leopardos son depredadores nocturnos.

Los leopardos son animales solitarios.

Los leopardos acechan a sus presas hasta que están a unos pocos metros y luego saltan sobre la presa (no suele fallar). Si pierden la presa, a menudo esta escapará, ya que el leopardo no suele perseguir a su presa.

Los cachorros de leopardos permanecen con su madre durante 22 meses.

Vea además:

Imágenes de leopardos

Dibujos de leopardos para colorear

Diferencias entre jaguares y leopardos

Tanto los jaguares como los leopardos tienen el pelaje similar, sin embargo, se distinguen pues las rosetas del jaguar son más grandes que las del leopardo.

Los jaguares son más musculares y pesan más que los leopardos.

La cabeza de Jaguar es más cuadrada y más grande que la cabeza del leopardo.