RSS
people

Oso polar o blanco

El oso polar, o también conocido como oso blanco, es un animal mamífero que vive en los polos o las zonas heladas. Están protegidos contra el frío por una gruesa capa de grasa debajo de su piel que es de color negro lo que también ayuda a atraer los rayos solares y así estar aun más resguardados de las bajas temperaturas.

El ejemplar macho suele pesar alrededor de unos 500kg aunque se han conocido algunos que han superado la tonelada de peso. Las hembras pesan de media la mitad que los machos de su misma especie.

Los osos blancos estuvieron a punto de entrar en la lista de animales en peligro de extinción pero gracias a la prohibición de la caza de estos mismos se paró el decrecimiento de la especie.

Para terminar añadir una curiosidad y es que los osos blancos o polares suelen utilizar las manos y patas izquierda para desarrollar sus tareas, por lo tanto, son considerados animales zurdos.

cria de oso blanco

cria de oso blanco

cria de oso polar

cria de oso polar

oso polar

oso polar

osos blancos

osos blancos

Tags: , , , , , ,

Oso Panda

El oso panda también llamado oso gigante, es un mamífero carnívoro de la familia de los osos.  Es nativo de china central y habita en regiones montañosas altas como el Tíbet y Sichuan.

Es una especie en peligro de extinción, según las estadísticas del 2004 – 2005 solo hay 1600 osos panda viviendo en las selvas.
Su comida favorita es el bambú aunque también se alimenta de plantas como el lirio, raíces y animales roedores. Se lo considera un buen trepador, pero pocas veces lo verán en los árboles.

A continuación unas pocas imágenes de nuestro querido oso panda.

oso panda

oso panda

animal oso panda

animal oso panda

fondo oso panda

fondo oso panda

oso panda árbol

oso panda árbol

oso panda comiendo

oso panda comiendo

osos panda jugando

osos panda jugando

Tags: , , , , ,

Los osos polares

animales osos polares

Los osos polares son animales muy atractivos. Pertenecen a la clase de los mamíferos. Su gruesa piel es de color blanco marrón y los protege del frío. Son animales muy poderosos y pueden llegar a pesar hasta 800 kg. Se diferencian de las otras especies por tener el cuello más largo que ellos y la cabeza más pequeña aparentemente.

Tienen la costumbre de mantener su cabeza afuera mientras se mueven en el agua. Sienten los olores fuertes y pueden identificar la carne a millas de distancia. No son fáciles de detectar, ya que su color blanco coincide con la nieve y el hielo de su alrededor. La piel se divide en dos capas; la primera cubre su cuerpo y le proporciona el calor necesario, mientras que la exterior se protege con el pelaje.

Por lo general los machos son más grandes en tamaño que las hembras. Tienen que moverse en el hielo como superficies deslizantes. La estructura de sus pies es diferente en comparación con los osos que viven en zonas tropicales. Tienen pelo en las plantas de los pies, estos les ayudan a tener un buen agarre en la superficie de hielo y también actúan como aislante térmico. La estructura de tipo de los dedos de los pies los ayuda a remar en el agua. Estas especies se mueven a diferentes lugares en busca de alimento. No conservan su área por mucho tiempo; si observamos a un oso en un lugar específico y vemos su ubicación después de una semana esta será de alrededor de cien millas de distancia de su ubicación anterior.vea demas: Características de los osos polares.

El hábitat de los osos polares

Los osos polares viven en condiciones extremas de clima frío. Se encuentran alrededor del Polo Norte. También habitan en la Tundra, Groenlandia y hacia el lado norte de América del Norte, Europa y Asia.vea ademas: Hábitat y Distribución de los osos polares

La alimentación de los osos polares

Estos animales son buenos cazadores de criaturas del mar bajo el agua. Disfrutan de la carne de las focas, peces y aves marinas. Son egocéntricos y, en general se mueven solos. Tienen mandíbulas poderosas y pueden romper el cuerpo de las focas y los peces que con los dientes.

Son excelentes nadadores y pueden nadar muchos kilómetros seguidos. Por lo general nadan de 5 a 7 millas por hora y a una profundidad de 16 a 17 pies. Los órganos respiratorios son tan potentes que les permiten permanecer bajo el agua durante aproximadamente dos minutos.

Sobreviven además alimentándose de plantas y a veces comen lobos y renos.vea ademas: ¿Qué comen los osos polares?

Apareamiento

El número de osos que nacen  es generalmente de cuatro a cinco. Se aparean a mediados de verano cada año y el período de reproducción se extiende hasta nueve meses. Las hembras, como de costumbre, asumen la responsabilidad de sus crías y las protegen hasta que se vuelvan capaces de sobrevivir por sí mismos.vea ademas: La reproducción de los osos polares


Conservación de los osos

El proceso de extracción de petróleo desde el Océano Ártico han demostrado ser una de las primeras  causas de peligro para la vida silvestre. Por lo tanto, se deben tomar los cuidados apropiados para prevenir la contaminación de los productos químicos tóxicos en estos océanos. Los osos polares están siendo cazados por su piel y por los subproductos que de ellos se obtienen. Aunque la caza está en contra de la ley no hay órganos de participación u organizaciones con  participación activa que velen por su seguridad.vea ademas: Conservación del oso polar

Se deben tomar las medidas adecuadas para conservar y  proteger a estos animales de la extinción.

vea ademas: Algunas imagenes de osos polares.

Tags: , , , ,