RSS
people

Oso polar o blanco

El oso polar, o también conocido como oso blanco, es un animal mamífero que vive en los polos o las zonas heladas. Están protegidos contra el frío por una gruesa capa de grasa debajo de su piel que es de color negro lo que también ayuda a atraer los rayos solares y así estar aun más resguardados de las bajas temperaturas.

El ejemplar macho suele pesar alrededor de unos 500kg aunque se han conocido algunos que han superado la tonelada de peso. Las hembras pesan de media la mitad que los machos de su misma especie.


Los osos blancos estuvieron a punto de entrar en la lista de animales en peligro de extinción pero gracias a la prohibición de la caza de estos mismos se paró el decrecimiento de la especie.

Para terminar añadir una curiosidad y es que los osos blancos o polares suelen utilizar las manos y patas izquierda para desarrollar sus tareas, por lo tanto, son considerados animales zurdos.

cria de oso blanco

cria de oso blanco

cria de oso polar

cria de oso polar

oso polar

oso polar

osos blancos

osos blancos