RSS
people

Sobre la inteligencia del calamar

calamar

La única vez que la mayoría de nosotros pensamos acerca del aspecto extraño de este animal marino es cuando se sirve a la parrilla, frito o bañado en su propia tinta. Pero el humilde calamar es, en realidad, un invertebrado inteligente, capaz de aprender comportamientos complejos a una edad muy joven.

Un nuevo estudio de la universidad de Stamford (http://www.stanford.edu) revela que los calamares recién nacidos aprenden, realmente, a través del proceso de ensayo y error, al igual que lo hacemos los humanos, y que estas experiencias de la vida temprana pueden cambiar físicamente el sistema nervioso de un calamar, de formas permanentes. Estos resultados también podrían ofrecer una nueva visión de cómo el aprendizaje se transforma en el cerebro humano.

A los calamares salvajes encanta comer pequeños crustáceos llamados copépodos. Pero copépodos son difíciles de atrapar, ya que pueden detectar y huir de un calamar que los persigue, además, los copépodos están cubiertos con afiladas espinas.  A través del proceso de ensayo y error, un joven calamar se entera de que la mejor manera de capturar a un copépodo no es persiguiéndolo, sino permaneciendo quieto, extendiendo sus ocho tentáculos, como una red y, a continuación, coger rápidamente al crustáceo y morderlo.

El estudio señaló que, cuando un calamar juvenil agarra su primer copépodo, a menudo libera al crustáceo espinoso y huye en una respuesta de sobresalto. Con la práctica, el calamar novato eventualmente aprende a sostener los copépodos y sin echar el chorro automáticamente.

En la investigación fueron utilizados calamares recién nacidos, divididos en dos grupos. Uno recibió una dieta que incluyó copépodos rápidos, y el otro fue alimentado sólo de larvas de camarón de salmuera de movimiento lento, que son mucho más fáciles de atrapar. Cuando un calamar recién eclosionado ve una comida potencial, su primera reacción es arremeter contra la presa tan pronto como sea posible (una estrategia que funcionó bien para el segundo grupo). De hecho, a los dos meses de iniciado el experimento, la mayoría de los comedores de camarones seguían abalanzándose sobre su presa de movimiento lento en lugar de desarrollar técnicas más sutiles de caza.

Sin embargo, una estrategia diferente se desarrolló entre el calamar qué se alimentó de copépodos. A pesar de los repetidos intentos de abalanzarse sobre su presa, estos jóvenes calamares nunca fueron lo suficientemente rápidos para capturar a los veloces crustáceos. Después de varias semanas de ensayo y error, finalmente se convirtieron en cazadores adeptos de copépodos. Se detuvieron voluntariamente y aprendieron a acercarse sigilosamente a los copépodos y luego apoderarse de ellos (una técnica que ninguno de los calamares alimentados de camarones desarrolló).

Esto sugiere que el proceso de aprendizaje por ensayo y error provoca cambios físicos reales en las neuronas del calamar, hallazgos similares se han hecho en los vertebrados, incluyendo aves, gatos y seres humanos. Por ejemplo, la investigación sobre gatos y monos recién nacidos ha demostrado que la privación visual sensorial temprana en la vida conduce a la pérdida de neuronas específicas en el cerebro, que normalmente responden a las imágenes visuales que faltan durante el desarrollo.

Es la anatomía única de los calamares la que podría permitir el avance en nuestra comprensión de cómo el aprendizaje provoca alteraciones físicas en el cerebro, pues la simplicidad del sistema axón gigante del calamar será ventajoso en la identificación de los genes y las sustancias químicas involucradas en la causa y el mantenimiento de estos cambios celulares, incluso, en los humanos. De esta manera, los deliciosos calamares pueden ayudar a desbloquear el secreto de cómo nuestras células cerebrales se modifican por las experiencias de la primera infancia, y ayudar a explicar por qué somos lo que somos.

Tags: , ,

Medusas

Las medusas son criaturas fascinantes y existe un montón de información interesante sobre estos animales. ¿Sabía usted, por ejemplo, que las medusas en algunos países, como Japón, son consideradas un manjar? Las medusas son la razón detrás de un cada vez mayor mercado internacional de medusas secas. Las medusas se secan para evitar que se echen a perder.

Otro hecho fascinante de las medusas es que no tienen cerebro, corazón o huesos. Algunas medusas tienen formas de detectar los obstáculos, lo que se puede comparar a la vista, pero no tienen ojos reales. Es un misterio cómo pueden procesar la información de su “visión”, ya que no tienen cerebro. Reaccionan directamente sobre los estímulos de los alimentos y el peligro a través de impulsos nerviosos sin tener cerebro para procesarlos. Otro hecho sobre las medusas es que su cuerpo se compone de más de un 95% de agua.

Las medusas utilizar tentáculos con células urticantes para atrapar a sus presas, generalmente plancton y peces pequeños. (La presa exacta depende principalmente del tamaño de las medusas.) Los tentáculos transportan la presa hacia la boca y la medusa devora rápidamente al animal. Se trata de las mismas células urticantes que pican a los seres humanos en las playas.

Las medusas pasan por varias etapas durante su ciclo de vida y la forma que normalmente se asocia con las medusas,  es sólo una de estas etapas. Pasan, por ejemplo, por una fase llamada plánula, donde la medusa está en un tipo de etapa larval. las plánulas finalmente se adhieren a las superficies, donde se convierten en pólipos que más tarde se convierten en medusas.

Algunos otros hechos acerca de las medusas son:

Las medusas han existido por más de 650 millones de años, lo que significa que existen desde antes que los  dinosaurios y tiburones.

Las diferentes especies de medusas se encuentran en todos los océanos de los mundos. Un tipo de medusa (que no se considera “verdadera” por la ciencia), incluso se puede encontrar en agua dulce.

Una especie de medusas, la medusa de caja (avispa de mar) mata a más personas que cualquier otra criatura marina cada año.

La más grande medusa del mundo conocida puede alcanzar un diámetro de 2,5 m / 8 pies y sus tentáculos pueden llegar a ser la mitad de la longitud de un campo de fútbol.

Las medusas utilizan propulsión a chorro para nadar a través de los océanos del mundo. Algunas medusas son nadadores ávidos mientras que otras derivan con las corrientes.

Algunas especies de medusas contienen gran cantidad de proteínas, y se cree que son capaces de jugar un papel importante en la erradicación del hambre y la malnutrición en las zonas pobres de todo el mundo.

Las medusas son capaces de reproducirse sexual y asexualmente en diferentes partes de su ciclo de vida.

Estos fueron sólo algunos datos sobre las medusas y hay mucho más por descubrir acerca de estas criaturas fascinantes.

Tags: , ,

Nutrias

large-River-Otter-photo

La nutria es un pequeño mamífero que vive tanto en agua como en tierra. Existen 13 especies conocidas de nutrias que habitan en zonas de todo el mundo.

La nutria se alimenta principalmente de animales acuáticos, como el plancton y los peces, pero también caza pequeños anfibios, y de vez en cuando pequeños mamíferos.

A la nutria marina de América del Norte se las ha identificado viajando hasta el sur de Japón, también se ha sabido por crecer hasta más de 1 metro de largo.

Las nutrias tienen una gruesa capa de piel que les permite calentarse cerca de aguas heladas. También poseen una serie de pelos finos en la piel, que ayudan a atrapar el aire y mantenerlas calientes.

La hembra nutria tiende a dar a luz a un par de cachorros en la primavera, en madrigueras en las orillas del río, donde las nutrias bebés son cuidadas hasta que cumplen entre 4 y 10 meses de edad y están listas para valerse por sí mismas.

Datos curiosos

  • La nutria tiene cuatro patas fuertes y palmeadas para permitirles nadar a través del agua con facilidad.
  • La nutria tiene cinco dedos en cada una de sus cuatro patas que dan la fuerza para nadar en el agua y la estabilidad al subir las orillas fangosas del río.
  • En cada uno de los dedos de la nutria, hay afiladas y fuertes garras, que se suman a la fuerza y el rendimiento de sus patas, tanto en agua como en tierra.
  • Las patas traseras de la nutria son generalmente un poco más grandes.
  • La nutria es un pescador fantástico y es capaz de capturar casi toda su comida con sus dientes afilados en la parte delantera de su boca.
  • Una nutria adulta tiene 32 dientes entre ellos cuatro afilados dientes caninos que se encuentran en la parte delantera de la boca, y se utilizan para sujetar y morder a su presa.
  • Los dientes molares en la boca de la nutria son planos en la parte superior y ligeramente redondeados, ya que están diseñados para triturar el alimento, en vez de masticarlo.
  • Algunas especies de nutria, tienen dientes morados en lugar de blancos, lo que es causado por comer erizos de mar de color púrpura.

Vea además:

Imágenes de nutrias

Dibujos de nutrias

Tags: , ,

Ballenas

ballenas

Las ballenas son animales muy grandes que viven en el océano, pero no son peces. Hace millones de años, las ballenas caminaron sobre la tierra. Al pasar de los años, las ballenas cambiaron, sus patas traseras desaparecieron y sus patas delanteras se convirtieron en aletas. Ahora viven en el océano.

Las ballenas son mamíferos, por lo que alimentan de la leche a sus bebés y respiran aire. vea además: Alimentación de las ballenas.

Se llevan bien entre ellas y viven en grandes grupos llamados “manadas”. Una ballena bebé se llama “ternero”.

Las ballenas no tienen agallas, por lo que no puede respirar bajo el agua. Deben llegar hasta la superficie del agua para obtener aire. El aire se respira dentro y fuera a través del “espiráculo” que tienen en la espalda.

Cuando las ballenas duermen, se quedan en la parte superior del agua, con su orificio de respiración encima de la superficie. A veces, una ballena nada hasta la superficie del agua y rápidamente expulsa el aire de su orificio nasal, haciendo una fuente de niebla acuosa.

Existen dos tipos diferentes de ballenas, las barbadas y las dentadas.

Las ballenas con barbas también se les llaman ” ballenas sin dientes”. En lugar de dientes, tienen barbas hechas de placas maxilares. Las barbas se componen de una sustancia dura y fuerte, al igual que el material de los cuernos de los animales.

Las placas de las ballenas barbadas crecen a partir de huesos de la mandíbula superior de las ballenas. Son de dos a 12 pies de largo y se cuelgan en trozos fibrosos. El agua de mar pasa a través de las barbas y el alimento de las ballenas es filtrado. Una especie de plancton, llamado krill, es de lo que la ballena se alimenta. Las ballenas con barbas más grandes pueden  comer hasta dos toneladas de krill al día.

Existen varias especies de ballenas barbadas, incluyendo la ballena azul, la ballena jorobada,  el rorcual común, la ballena gris, ballena minke, y la ballena franca. La ballena azul es el animal más grande del mundo, llegando a medir 100 metros de longitud. Son incluso más grandes que los dinosaurios. Las ballenas jorobadas también son grandes, pesan hasta 45 toneladas. Las ballenas barbadas tienen dos espiráculos, o respiraderos.

Las ballenas dentadas tienen dientes en vez de barbas. Estas incluyen la ballena beluga, la ballena narval, ballena piloto y los cachalotes. Los delfines son ballenas dentadas. La famosa “ballena asesina u orca“, es realmente un delfín grande, y puede crecer hasta 30 pies de largo.

Las ballenas dentadas comen peces y plantas. Tienen una fosa nasal, o espiráculo.

Las ballenas nadan moviendo la cola arriba y abajo. Algunas ballenas pueden nadar más de 30 millas por hora.

Las aletas de la ballena jorobada pueden ser tan largas como 15 pies.

Todas las ballenas son muy ruidosas. Se quejan, gimen, gritan y suspiran comunicándose entre sí. Estos sonidos bajo el agua pueden viajar grandes distancias.

Las ballenas “migran” más que cualquier otro animal. Migrar significa pasar de una zona a otra.
En los meses de verano, las ballenas comen para construir sus reservas de grasa. Entonces, como el clima y el agua comienzan a enfriarse, cuando se acerca el invierno, las ballenas comienzan su migración a lugares más cálidos. Ellas no se detienen a comer, sino que nadan casi constantemente deteniéndose sólo para descansar por períodos cortos de tiempo.
Por ejemplo, las ballenas grises pasan los meses de invierno, de diciembre a febrero, en las cálidas aguas del Océano Pacífico, cerca de Baja California, México. A mediados de febrero comienzan a nadar hacia el norte hasta el Océano Ártico, el Mar de Bering, Mar de Chukchi y la parte occidental del mar de Beaufort. Se quedarán en una de esas áreas hasta octubre, cuando inicia el largo viaje de vuelta al Océano Pacífico frente a las costas de México.

A veces, cuando las ballenas migran, nadan cerca de la orilla y se pueden ver “volar” y saltar fuera del agua.  La observación de ballenas es muy popular en muchas zonas costeras.

vea además: Imágenes de ballenas

Tags: , , ,

Caballitos de mar

animales caballitos de mar

Los caballitos de mar o hipocampos se poseen protección internacional desde el 15 de mayo del 2004.

P: ¿Qué tienen los monos araña de América del Sur, zarigüeyas Ringtail y los caballitos de mar en común?

R: Todos ellos tienen colas prensiles.

Los hipocampos son miembros del suborden teleósteos, o peces óseos.

Los caballitos de mar  viven, por lo general, en los trópicos o en las costas templadas.

La altura media de un caballito de mar adulto es de 2-8 pulgadas.

Los hipocampos también varían en color, incluyendo naranja, rojo, amarillo, gris y verde.

Los caballitos de mar pueden poseer patrones como “rayas de cebra” y puntos.

Los hipocampos cambian de color para confundirse con su entorno, como los camaleones.

Los caballitos de mar se alimentan de pequeños animales vivos, como daphnias, cyclops, larvas de insectos acuáticos, o misidáceos.

A los caballitos de mar les gusta nadar en parejas unidas por sus colas.

Los hipocampos no pueden enroscar la cola hacia atrás.

Los caballitos de mar de pertenecen al grupo animales vertebrados, lo que significa que tienen un esqueleto interior.

Las pequeñas aletas dorsales los impulsan en el agua en posición vertical, el batido de estas aletas es casi tan rápido como cuando un colibrí bate sus alas.

Los hipocampos por lo general se aparean bajo la luna llena.

Las aletas pectorales controlan el giro y dirección. Cuando descansan, el caballito de mar enrosca su cola alrededor de algas marinas, para evitar irse a la deriva.

Los depredadores naturales de los caballitos de mar son  los cangrejos, el atún y las rayas.

Durante el apareamiento, los hipocampos producen sonidos musicales.

La hembra deposita los huevos en la bolsa del macho, y luego se va. ¡En todo el reino animal, estos son los únicos animales en los que el macho tiene bebés!

-Veinticinco millones de caballitos de mar al año están siendo comercializados alrededor del mundo (64 % más que en la década de 1990) y los ambientalistas se preocupan cada vez más pues el auge del comercio de caballitos de mar está poniendo en riesgo a estas criaturas.

Tags: , ,

Los delfines

animales delfines

A diferencia de cualquier otro mamífero, los delfines bebés nacen con la cola primero.

Los delfines tienen muy poco sentido del olfato.

Una cría de delfín se quedará con su madre de dos a tres años después de nacido.

Los delfines, como las vacas, tienen dos estómagos – una para el almacenamiento de alimentos y otro para digerirlo.

Algunos delfines han sido conocidos por bucear a profundidades de 1.000 pies.

La aleta dorsal de un delfín es tan distintiva como la cara de una persona.vea además fotos de delfines.

Algunas especies de delfines pueden nadar hasta 25 millas por hora durante largos períodos, tres veces más rápido que los mejores nadadores humanos.

En la naturaleza, los delfines pueden vivir hasta los 50 años de edad, aunque la edad promedio es de 17 años.

Algunos delfines pueden contener la respiración durante 30 minutos, mientras que otros tienen que respirar cada 20 segundos.

Los lazos que se forman entre delfines individuales pueden durar toda la vida. Han sido observados soportes físicos cuando enferman o mueren miembros del grupo.

Los delfines pueden ser muy agresivos e incluso brutales. Los miembros dominantes de una manada se ha sabido que abusan de los miembros más débiles.

Gracias a una retina muy sensible que recoge la luz de manera eficiente, un delfín puede ver muy bien, tanto bajo el agua como sobre ella.
El cerebro de un delfín, en relación con el tamaño de su cuerpo, es más grande que los cerebros de los chimpancés y los grandes simios, lo que hace a los delfines inteligentes.

Un delfín adulto puede consumir 30 libras de pescado, o más, en un solo día.

Delfines se tragan los pescados enteros, a pesar de tener 100 dientes en la boca. Los dientes son utilizados para atrapar  la presa.
Los delfines pueden saltar tan alto como 20 pies fuera del agua.

El mayor miembro de la familia de los delfines es la orca, que puede crecer hasta 30 pies de largo.

La piel de un delfín es extremadamente delicada y son  fácilmente heridos por superficies rugosas (al igual que la piel humana).

El más grande de los delfines de rio es el delfín rosado, que se encuentra en el río Amazonas. Puede crecer 10 pies de largo.

Tags: , ,

Los calamares

85c

Los calamares son cefalópodos, moluscos relacionados con los caracoles y las almejas. Son invertebrados de cuerpo blando, junto con los pulpos, sepias y nautilos. Los calamares son nadadores muy rápidos y cazan a sus presas persiguiéndolas, agarrándolas con sus largos tentáculos y matándolas con sus agudos picos. Las especies de calamares incluyen, los calamares gigantes, el calamar colosal, el calamar de Humboldt, el calamar pota y el calamar vampiro. Se encuentran tanto en aguas salobres como dulces de todo el mundo y son fuente de alimento para los seres humanos y muchos animales acuáticos.

Apariencia

El calamar tiene forma de cigarro, con dos ojos y una boca con un pico afilado en un extremo, ocho apéndices alineados con ventosas y dos tentáculos con fuertes ventosas en los extremos, utilizados como dardos y para agarrar a su presa. En el extremo opuesto del cuerpo tienen los ojos, la boca y los tentáculos, los calamares tienen dos aletas a ambos lados de sus cuerpos, que utilizan para nadar y dar dirección a cuerpo en el agua. Los calamares tienen tres corazones y se mueven con la cola hacia adelante. Similar a los pulpos, los calamares tienen una bolsa de tinta, la tinta del calamar los ayuda a evitar a los depredadores. Las especies de calamares tienen variedad de tamaños que van desde 1 pulgada a más de 60 pies de largo.

Ciclo de Vida

El ciclo de vida del calamar es corto, de tres a cinco años, y muchas especies de calamares viven sólo un año. Los calamares hembra pueden liberar grandes cantidades de huevos, a veces más de diez libras, después de que se reproducen. La mayoría de chipirones (crías) maduran en tres o cinco años, se aparean y desovan para luego morir. Los calamares adultos no viven mucho tiempo después del apareamiento y desove.

Hábitat

El hábitat del calamar es el agua, tanto en agua dulce como salada. Los calamares viven y cazan en diversos cuerpos de agua, profundidades y temperaturas, que varían según la especie. Las especies de calamares gigantes viven en el fondo del mar, en los océanos de agua salada y en aguas muy frías. Muchas especies de calamar viven a profundidades alrededor de 1.000 pies, los más pequeños viven cerca de la superficie.

Vea además:

Características del calamar

Comida

Los calamares son cazadores solitarios y consumidores de carne. Se alimentan de gran variedad de animales acuáticos, como camarones, cangrejos y peces, así como de otros calamares. Son supervivientes muy adaptables y toman ventaja de los alimentos disponibles en su área. Cazan a sus presas, nadando rápidamente hacia ella y agarrándola con sus dos fuertes tentáculos, entonces las desgarra con su pico para luego tragarla.

Tags: ,

Las ballenas orcas

Ballena orca

Ballena orca

Debido a que las orcas pasan la mayor parte de su vida bajo el agua y sólo son visibles cuando están en la superficie del océano, su estudio ha demostrado ser un inmenso reto para los científicos marinos. La mayor parte de lo que hemos aprendido se deriva de las observaciones de las comunidades de orcas en la zona oriental del Pacífico Norte.

Social

Las orcas desarrollan fuertes lazos sociales dentro de sus unidades sociales, llamadas vainas, por lo general constan de 5 a 50 miembros que viajan constantemente juntos. Cada vaina contiene machos, hembras y crías, los machos nadan en los bordes exteriores del grupo. Aunque que los lazos más fuertes dentro de una vaina existen entre las madres y sus crías, también indican que las ballenas orcas pueden demostrar preferencias con algunos miembros de la vaina no relacionados directamente con ellas.

Dominio

Las orcas tienen una jerarquía social matriarcal, las hembras son el sexo dominante. Los individuos determinarán y anunciarán su orden social mediante acciones tales como mordeduras, rozando los dientes, dando golpes con la mandíbula, cabezazos, agitando la cola contra el agua y otros.

Comodidad

Pocos comportamientos se han observado como comunes entre las ballenas orcas, aunque los científicos no están seguros de sus propósitos. Tales comportamientos incluyen exponer sus cabezas verticalmente fuera del agua; empujarse cuerpo fuera agua y aterrizar en la superficie con un estruendo potente y hacer sonidos bulliciosos por encima y por debajo de la superficie del agua al golpear los extremos de la cola, aletas o aletas pectorales en la superficie del agua. Dado que las células de la piel de las ballenas orcas crecen cerca de 290 veces más rápido que las de los antebrazos humanos, los científicos sospechan que estos movimientos pueden ayudar a aliviar la picazón durante el constante derramamiento de las capas externas de la piel.

Descanso

Los períodos de descanso para las orcas suelen ser breves, y puede ocurrir durante el día o la noche. En raras ocasiones, se han observado orcas en reposo por períodos de hasta ocho horas. Sin embargo, deben respirar voluntariamente y de forma consciente deben subir a la superficie del agua, a menudo no son capaces de dormir durante períodos prolongados. Los miembros de una vaina por lo general se sitúan en una unidad firme y sincronizan sus patrones de movimiento y respiración. Sumergen sus cuerpos bajo el agua durante cuatro o diez minutos a la vez mientras nadan hacia atrás y adelante poco a poco, y luego suben a la superficie del agua para tomar un máximo de diez respiraciones antes de volver bajo el agua para seguir descansando. Al descansar de forma individual, las orcas quedan suspendidas en el agua, inmóviles, con sólo sus orificios respiratorios y la aleta dorsal que sobresale por encima de la superficie. Cada uno o tres minutos, se elevan a respirar.

Curiosidad

Las orcas estudiadas en parques zoológicos manipulan y juegan con objetos con mayor frecuencia que otras especies de cetáceos observados. Por lo tanto, los científicos creen que se encuentran entre los más curiosos de todos los cetáceos.

Caza

Las orcas tienen interesantes interacciones con sus presas y otras especies de mamíferos marinos, a veces acosan a los demás sin ningún tipo de intento de comérselos. A veces, también, nadan al lado de  animales se sabe son presa de su especie (sin reconocerlos en absoluto). A veces, animales marinos que suelen huir de las ballenas asesinas parecen no inmutarse por su presencia.

Tags: ,

Los pingüinos

animales pinguinos

El nombre pingüino viene del portugués, y significa “ave gorda”. Estas pequeñas criaturas fueron documentadas  en el año 1600 por los primeros exploradores. Los pingüinos pueden parecer algo raros, pero sus cuerpos están perfectamente diseñados para nadar y su color le proporciona el camuflaje necesario para alejarse de los depredadores por encima y por debajo del agua.

Características de los pinguinos

Los pingüinos son aves que no vuelan, pero, sus aletas les permiten alcanzar grandes velocidades en el agua, pueden alcanzar velocidades de hasta 20 kilómetros por hora en el agua. Existen 17 especies diferentes de pingüinos y, todos, viven en el hemisferio sur. No todos los pingüinos viven en climas fríos, algunos viven en climas más cálidos, como las Islas Galápagos. Lamentablemente muchas especies de pingüinos se encuentran amenazadas. La esperanza de vida normal de un pingüino es de 15 a 20 años, dependiendo de la especie, el pingüino emperador se encuentra entre los que más tiempo vive.

Alimentación de los pinguinos

Los pingüinos son animales carnívoros, prosperan principalmente alimentándose de pescados y mariscos, tales como el krill. Pasan hasta un 70 por ciento de su tiempo bajo el agua en busca de comida. El pico de los pingüinos tiene un pequeño gancho en su extremo que les ayuda a atrapar a sus presas. También tienen cerdas especiales en la lengua que les  ayudan a mantener a los peces dentro de su boca. Los pingüinos son capaces de beber el agua salada, poseen una glándula especial que elimina la sal del agua de sus cuerpos.

Reproducción de los pingüinos

La época de apareamiento varía según la especie. Los pingüinos adultos, generalmente de entre tres y cinco años de edad, se dirigen hacia las aéreas de apareamiento. El macho inicia el ritual de apareamiento abriendo sus aletas hacia fuera, arqueando la espalda, y llamando con fuerza a la hembra. Cuando encuentran a su pareja se tocan en el cuello y la espalda, se dedican a cantar mutuamente, esto los  ayuda a aprenderse el sonido de su compañero.  Permanecerán juntos durante años.

Mantenerse caliente

Los pingüinos son animales de sangre caliente, con una temperatura corporal promedio de 100 grados Fahrenheit. Poseen  una capa de grasa y plumas que los ayuda a mantener el calor. Las plumas exteriores se superponen y actúan como una barrera aislante contra  el viento y el agua. Utilizan aceite segregados de sus glándulas para ayudar a impermeabilizar sus plumas. Si hace demasiado frío, los grupos de pingüinos se acurrucaran para así mantener el calor.

Depredadores de los pingüinos

Los pingüinos deben preocuparse por amenazas tanto naturales como artificiales. Representan un componente principal en la dieta de la foca leopardo. Los lobos marinos y las orcas también son depredadores peligrosos para los pingüinos. Los adultos deben proteger a sus huevos de las aves marinas y los zorros. Caza ilegal y los derramamientos de petróleo tienen gran impacto en una colonia de pingüinos. Los efectos del calentamiento global también amenazan a muchas especies al causar cambios significativos en su hábitat natural y los suministros de alimentos.

En Pingüinopedia.com, encontraras más información sobre los pingüinos, desde  imágenes y dibujos de pingüinos hasta películas famosas sobre pingüinos.

Tags: , , , ,

Fondos Animales

Aqui puedes encontrar muchos fondos animales para usarlos de fondos de pantalla.

animales gatos

animales gatos

animales marinos

animales marinos

animales caballos

animales caballos

gatito con patitos

gatito con patitos

animales tiburones

animales tiburones

insectos abejas

insectos abejas

gato cazador

gato cazador

tiburones marinos

tiburones marinos

Tags: , , , , , , , ,