RSS
people

Orangutanes

Animals Families_Training, Borneo Orangutans

1. En malayo orang significa “persona” y utan se deriva de Hutan, que significa “bosque”. Así, orangután, literalmente, significa “persona del bosque”.

2. Los brazos de los orangutanes son más largos que sus cuerpos, hasta 8 pies el caso de los machos de gran tamaño.

3. Cuando están en el suelo, los orangutanes caminan en cuatro patas, con las palmas. A diferencia de los simios africanos, los orangutanes no están morfológicamente construidos para ser caminantes de nudillos.

4. Cuando los machos luchan unos contra otros a veces se ven como luchadores de sumo.

5. Durante los primeros años de su vida, un joven orangután se aferra al cuerpo de su madre mientras ella se mueve a través del dosel del bosque.

6. Como los humanos, los orangutanes tienen pulgares oponibles. Sus dedos gordos son también oponibles. A diferencia de los seres humanos, aproximadamente un tercio de todos los orangutanes no tienen uñas en los dedos de los pies.

7. Los orangutanes tienen una fuerza tremenda, lo que les permite colgarse boca abajo de las ramas durante largos períodos de tiempo para comer frutas y hojas.

8. Aunque en la naturaleza, las hembras suelen dar a luz a su primera cría a la edad de 15-16 años de, el sexo femenino en cautiverio ha dado a luz a los 8 años. Asimismo orangutanes macho en cautiverio tan jóvenes como de ocho años de edad tienen hijos.

9. Los orangutanes de Sumatra y Borneo pueden criarse juntos en cautiverio y producir descendencia viable. Así, muchos cruces Borneo / Sumatra estuvieron presente en los zoológicos de América (antes de que tal reproducción fue prohibida), había más cruces en cautiverio que orangutanes de Borneo “puros”.

Vea además:

Imágenes de orangutanes

Dibujos de orangutanes