RSS
people

Nutrias

large-River-Otter-photo

La nutria es un pequeño mamífero que vive tanto en agua como en tierra. Existen 13 especies conocidas de nutrias que habitan en zonas de todo el mundo.

La nutria se alimenta principalmente de animales acuáticos, como el plancton y los peces, pero también caza pequeños anfibios, y de vez en cuando pequeños mamíferos.

A la nutria marina de América del Norte se las ha identificado viajando hasta el sur de Japón, también se ha sabido por crecer hasta más de 1 metro de largo.

Las nutrias tienen una gruesa capa de piel que les permite calentarse cerca de aguas heladas. También poseen una serie de pelos finos en la piel, que ayudan a atrapar el aire y mantenerlas calientes.

La hembra nutria tiende a dar a luz a un par de cachorros en la primavera, en madrigueras en las orillas del río, donde las nutrias bebés son cuidadas hasta que cumplen entre 4 y 10 meses de edad y están listas para valerse por sí mismas.

Datos curiosos

  • La nutria tiene cuatro patas fuertes y palmeadas para permitirles nadar a través del agua con facilidad.
  • La nutria tiene cinco dedos en cada una de sus cuatro patas que dan la fuerza para nadar en el agua y la estabilidad al subir las orillas fangosas del río.
  • En cada uno de los dedos de la nutria, hay afiladas y fuertes garras, que se suman a la fuerza y el rendimiento de sus patas, tanto en agua como en tierra.
  • Las patas traseras de la nutria son generalmente un poco más grandes.
  • La nutria es un pescador fantástico y es capaz de capturar casi toda su comida con sus dientes afilados en la parte delantera de su boca.
  • Una nutria adulta tiene 32 dientes entre ellos cuatro afilados dientes caninos que se encuentran en la parte delantera de la boca, y se utilizan para sujetar y morder a su presa.
  • Los dientes molares en la boca de la nutria son planos en la parte superior y ligeramente redondeados, ya que están diseñados para triturar el alimento, en vez de masticarlo.
  • Algunas especies de nutria, tienen dientes morados en lugar de blancos, lo que es causado por comer erizos de mar de color púrpura.

Vea además:

Imágenes de nutrias

Dibujos de nutrias

Tags: , ,

Mariposas

Animals Butterflies_Heliconius Erato

Desde las más pequeñas hasta las más grandes y coloridas mariposas parecen flores que vuelan en la naturaleza. Todo el mundo está familiarizado con las mariposas, pero ¿cuánto sabemos realmente acerca de estos insectos? Aquí hay 10 datos interesantes acerca de las mariposas.

Las alas de mariposa son transparentes. ¿Cómo puede ser eso? Un ala de mariposa está en realidad formada por capas de quitina, la proteína que compone el exoesqueleto de un insecto. Estas capas son tan finas que se puede ver a través de ellas. Miles de pequeñas escalas cubren la quitina transparente, y estas escalas reflejan la luz en diferentes colores. A medida que envejece la mariposa, las escalas se caen de las alas, dejando manchas de transparencia donde la capa de quitina está expuesta.

Las mariposas huelen con sus pies. Las patas de una mariposa les ayudan a encontrar la planta huésped y encontrar comida. Las espinas en la parte posterior de sus piernas tienen quimiorreceptores que detectan la combinación perfecta de los productos químicos de las plantas.

Las mariposas viven de una dieta líquida. Las mariposas adultas sólo pueden alimentarse de líquidos, por lo general néctar. Sus partes bucales están modificados para beber, pero no pueden masticar sólidos. La probóscide, que funciona como una pajita, se queda acurrucada debajo de la barbilla de la mariposa hasta que encuentra una fuente de néctar. A continuación, despliega la estructura tubular y bebe su comida.

Una mariposa deberá armar su probóscide tan pronto como salga de la crisálida. Si no puede beber néctar está condenada, por lo que uno de sus primeros trabajos como mariposa adulta es asegurarse de que sus piezas bucales funcionen correctamente. Cuando un nuevo adulto emerge de la envoltura pupal, o crisálida, su boca está formada por dos piezas, la mariposa comenzará a trabajar estas dos partes para formar una proboscis individual y tubular.

Las mariposas beben lodo. Las  mariposas no pueden vivir solo de azúcar, sino que necesitan minerales, también. Para complementar su dieta de néctar, de vez en cuando una mariposa sorbe de charcos de lodo, que son ricos en minerales y sales.

Las mariposas no pueden volar si tienen frío. Las mariposas necesitan una temperatura corporal ideal de unos 85 º F para volar. Ya que son animales de sangre fría, no pueden regular su propia temperatura corporal y la temperatura del aire que las rodea tiene un gran impacto en su capacidad de funcionar. Si la temperatura del aire desciende por debajo de 55 º F, las mariposas se vuelven inmóviles, sin poder huir de los depredadores. Cuando la temperatura del aire oscila entre 82 º -100 º F, las mariposas pueden volar con facilidad.

Una mariposa que acaba de emerger no puede volar. Dentro de la crisálida, la mariposa en desarrollo espera para salir con sus alas alrededor de su cuerpo. Cuando finalmente se libera de la envoltura pupal, saluda al mundo con alas diminutas y arrugadas. La mariposa inmediatamente debe bombear fluidos corporales a través de las venas de las alas para ampliarlas. Una vez que sus alas alcanzan su tamaño natural, la mariposa debe descansar unas horas para permitir que su cuerpo se seque y endurezca antes de que pueda realizar su primer vuelo.

8. Las mariposas viven apenas 2-4 semanas. Una vez que emerge de su crisálida como adulto, una mariposa tiene sólo unas pocas semanas de vida. Durante ese tiempo, centra toda su energía en dos tareas, comer y aparearse. Algunas de las más pequeñas mariposas, las azules, sólo pueden sobrevivir unos pocos días. Las mariposas que hibernan como adultos, al igual que las monarcas y las mantos de luto, pueden vivir hasta 9 meses.

Las mariposas son cortas de vista, pero pueden ver y diferenciar muchos colores. Dentro unos 10-12 pies, la vista de la mariposa es bastante buena. Cualquier cosa más allá de esta distancia se vuelve un poco borrosa para una mariposa. Además de ver algunos de los colores que podemos ver, las mariposas pueden ver una gama de colores ultravioletas, invisibles para el ojo humano.

Las mariposas emplean todo tipo de trucos para evitar ser comidas. Están bastante abajo en la cadena alimentaria, con una gran cantidad de depredadores hambrientos felices para hacer una comida de ellas. Algunas mariposas pliegan sus alas para mezclarse con el fondo, usando camuflaje para hacerce casi invisibles a los depredadores. Otros intentan la estrategia opuesta, usando colores vibrantes y patrones que con valentía anuncian su presencia, los colores brillantes a menudo suponen veneno, por lo que los depredadores aprenden a evitarlas. Algunas mariposas no son tóxicas en absoluto, pero imitan a otras especies conocidas por su toxicidad.

Vea además:

Fotos de mariposas

Dibujos de mariposas

Tags: , ,

Leones marinos

sea-lion-bundle

En la familia de los pinnípedos contiene a las focas y a las focas con orejas externas. Las focas con orejas son las que conocemos como leones marinos. Estos pinnípedos tienen algunas características que las diferencian de las focas comunes. Tienen oídos externos, grandes aletas frontales que utilizan para propulsar sus cuerpos a través del agua, que llega a velocidades de entre 20 y 25 millas por hora, y poseen un hueso en la cadera que les permite caminar sobre la tierra con sus cuatro aletas.

Los leones marinos evolucionaron a partir de los osos y se han adaptado muy bien a su ambiente marino. El cuerpo de los leones marinos es largo y ágil, lo que les permite moverse a través del denso medio acuático con facilidad.

Junto con su cuerpo aerodinámico, su flexibilidad les permite ser ágiles y maniobrar rápidamente a través del agua. Pueden bucear hasta profundidades de aproximadamente 1000 metros y pueden contener la respiración durante 10-20 minutos, dependiendo de la especie de león marino.

Hoy hay 17 especies conocidas de leones marinos. El tipo más común de león marino visto en los parques zoológicos y los acuarios es el león marino de California. Dentro de las especies de león de mar de California hay 3 sub-especies.

En la edad adulta los leones marinos machos llegarán a pesar entre 800-1000 libras y medirán longitudes de aproximadamente 9-10 pies. Una hembra adulta alcanzará pesos entre 200-250 libras y mide 6.7 metros de largo.

La duración de su vida en ambiente Zoológico es de 25-35 años, 10-15 años en lo salvaje.

Sus depredadores naturales son orcas, tiburones y focas. Otros depredadores incluyen: Osos polares, lobos y coyotes.

Son carnívoros oportunistas, con una dieta que consiste principalmente de peces, entre ellos, calamar, arenque, la caballa, las sardinas y capelán. Aunque tienen dientes cónicos, entre ellos cuatro dientes caninos, se tragan todo su pescado. Utilizan sus dientes principalmente para la captura de presas, lo que les permite comer hasta saciarse cuando surje la oportunidad.

La reproducción tiene lugar durante todo el año en diferentes momentos, una vez más, dependiendo de la especie y el hábitat en el que viven. La madurez sexual de los machos y las hembras se alcanza entre las edades de 4-6 años de edad. Las hembras pasan por un ciclo cada año llamado estro. En este momento son capaces de llegar a ser fecundada por un macho dominante que ha reclamado un territorio y un grupo de hembras. Las hembras tienen un período de gestación de 12 meses, con un período de implantación diferida de tres meses. Esta implantación diferida permite a las hembras a dar a luz en la misma época cada año, cuando las condiciones ambientales son deseables. El nacimiento de las crías ocurre típicamente entre mayo y julio. Normalmente, una hembra dará a luz a un cachorro por cada año. Los cachorros generalmente pesan entre 13-15 libras al nacer. Las hembras los alimentarán por un período de 4-8 meses.

Tags: ,

Lémures

Animals Families_Ring-tailed Lemurs

Los lémures son pequeños primates conocidos como “prosimios”, que, más o menos traducido, significa “pre-primates” o “antes de los monos”. Habitando solo la isla de Madagascar y las islas de Comores, los lémures parecen ser los antiguos antepasados de los primates, que existieron decenas de millones de años atrás.

La clasificación exacta de algunos tipos de lémures es un tema de debate, pero es generalmente aceptado que existen cinco familias de lémures, con cerca de una docena de géneros y poco más de 30 especies vivientes. Algunas especies de lémures se han extinguido, incluyendo un antiguo lémur, tan grande como un gorila (más de 400 libras). Algunas especies de lémures se componen un número de subespecies, todas ellas con características distintas, lo que eleva el total de tipos de lémures a unos 50.

Hoy en día las especies de lémur varían en tamaño desde el pequeño lémur ratón pigmeo, con un peso de una onza, hasta el lémur indrí de 15 libras, tanto o menos que el tamaño de un gato doméstico estándar.

La mayoría de los lémures son arborícolas, que viven en los árboles. Pasan la mayor parte de su tiempo en la parte superior de la copa de la selva o en el bosque de nivel medio. Una excepción es el lémur de cola anillada, que pasa la mayor parte de su tiempo en la tierra.

La mayoría de los lémures también son diurnos (despiertos durante el día y dormidos por la noche) especialmente aquellos que viven en grupos, incluyendo a los lémures de cola anillada, los lémures marrones y las sifacas. Cuanto más pequeño prefieren estar activos en la relativa seguridad de la oscuridad nocturna. El aye-aye, un fascinante lémur con un dedo alargado que utiliza para excavar los insectos de corteza de árbol, también es nocturno, y a menudo temido por el pueblo malgache de su natal Madagascar, debido a su inusual apariencia.

Lemur hembras son dominantes. Un grupo de lémures por lo general tiene una hembra dominante que dirige el grupo, controla su movimiento, y tiene la primera opción de comida y pareja. La dieta del lémur en la naturaleza son las frutas, hojas y otros materiales vegetales comestibles. Los insectos también pueden estar en el menú, especialmente para los lémures más pequeños.

A diferencia de algunos otros primates, los lémures no tienen colas prensiles (no pueden agarrarse por la cola de los árboles como los monos), pero sí tienen narices largas y húmedas. Los lémures tienen un agudo sentido del olfato y también tienen buena visión, incluso de noche. Sus pulgares y dedos gordos son oponibles, pero, principalmente utilizan sus dientes.

Tags: ,

Venados

039

Echa un vistazo a nuestra gama de datos divertidos sobre los venados para los niños. Aprenda acerca de los cuernos del venado, como se llama un ciervo joven y mucho más. Sigue leyendo y disfruta de una gran variedad de información interesante acerca de los ciervos o venados.

Los ciervos o venados son parte de la familia Cervidae que incluyen a los renos, alces, y otras especies de venados.

A los machos les crecen cornamentas nuevas cada año.

Los animales como los antílopes parecen ciervos, pero tienen astas en vez de cuernos, con la diferencia de que las astas no crecen y se sustituyen como los cuernos.

Durante la temporada de apareamiento el ciervo macho suele usar sus cuernos para luchar por la atención de los venados hembras.

Muchas especies de venados han sido cazadas en los últimos años por sus cuernos.

Un ciervo macho generalmente se llama ‘Toro’.

Un ciervo hembra generalmente se llama un ‘Dama’.

Un ciervo joven se suele llamar un “Cervatillo”.

Un grupo de ciervos que se conoce como “Rebaño”.

Los venados tienen largas piernas, típicamente adaptadas a los ambientes en que viven.

Pueden saltar alto y nadar bien.

La mayoría de los venados nacen con manchas blancas, pero las pierden en un año.

Los venados dar sus primeros pasos en la primera media hora de su nacimiento.

Los venados jóvenes suelen permanecer con su madre por alrededor de un año.

vea además:

Imágenes de venados

Dibujos de venados

Tags: , ,

Pumas

Dangerous Creatures wallpaper

Los pumas son también llamados leones de montañas, panteras y muchos más, el libro de los Récords Guinness reconoce el puma como el animal con más nombres.

Los pumas machos son de 4 a 6 pies de largo (sin incluir la cola que mide alrededor de 2 pies de largo) y pesan 150-230 libras.Los pumas hembra son 3-5 pies de largo, con un peso 75-135 kg.

Los pumas viven alrededor de 20 años en cautiverio, y alrededor de 15 en el medio silvestre.

No es una criatura social, permanecen en soledad, establecen su propio territorio y lucharán contra otros pumas y grandes gatos que llegen a su territorio. La única excepción será durante la temporada de apareamiento, cuando un puma macho permitirá a un puma hembra a vivir en su territorio.

Purrrr! Los pumas ronronean! Son, en realidad, el gato más grande que ronronea.

Los pumas están en la lista de especies en peligro de extinción.

Saben saltar! Los pumas poseen patas musculosas y grandes, pueden saltar hasta unos 15 pies o más hacia arriba y unos 40 pies o más hacia adelante, lo que significa que son capaces de saltar por encima de un autobús, vehículos recreativos y casas pequeñas.  Sus patas traseras son más largas que sus patas delanteras, lo que les da más poder para saltar.

vea además:

Imágenes de pumas

Dibujos de pumas

Morsas

baby-walrus-with-mother_9019_600x450

Aquí encontrará gran variedad de datos curiosos e interesantes sobre estos animales raros y en peligro de extinción. Esperamos que disfrute aprendiendo sobre las morsas y lo comparta con sus amigos. Es a través de la sensibilización y la educación que cada uno de nosotros puede hacer la diferencia.

Las morsas suenan como campanas de iglesia, realizan una variedad de ruidos, ronquidos, rugido, bufidos y silbidos, chasqueando los dientes, y golpeando con tonos de campana.

El nombre científico de las morsas es Odobenus rosmarus, que significa “diente caminante”.
Las morsas cambian de color marrón oscuro a rosado canela debido a su sistema circulatorio, lo que las ayuda a adaptarse a la temperatura exterior. Cuanto más caliente, sus vasos sanguíneos se expanden para mover la sangre a su grasa y la piel, de modo que el aire y el agua pueda enfriar sus cuerpos. Esto hace que sean más rosadas. Cuando hace más frío, ocurre lo contrario, sus vasos sanguíneos se contraen para reducir el flujo a su piel y grasa, esto ahorra el calor del cuerpo y los convierte en más marrones.vea además: Anatomía de las morsas

Las morsas tienen más sangre para transportar oxígeno, la sangre de una morsa constituye alrededor del 12 por ciento de su peso, en comparación con el siete por ciento en los seres humanos.

Los únicos depredadores naturales para las morsas son los osos polares, las orcas y los seres humanos.

vea además:

Imágenes de morsas

Dibujos de morsas

Manta raya

manta_ray_sea_creature-wide

La manta raya son la especie más grande de la Gran Barrera de Coral después de las ballenas y los tiburones ballena. Crecen hasta 5 metros de ancho y con poseen peso de varios cientos de kilogramos. Se trata de una experiencia inolvidable para cualquier buzo que tenga la suerte de ver a una manta raya bajo el agua.

No se han realizado estudios hasta la fecha sobre la ecología o la dinámica de las poblaciones de esta notable especie de raya y existe poca información sobre su estado actual, en todo el mundo no hay casi nada de información acerca de estas criaturas.

Las posibles amenazas para esta especie en Australia no han sido catalogadas, sin embargo, las amenazas son propensas a llegar en forma de actividades o procesos que influyen en la calidad del agua o alteran el hábitat. No se registran formas significativas de captura incidental de manta rayas en las operaciones de pesca comercial en Australia, aunque varias especies de otras rayas son capturadas ocasionalmente en redes de arrastre.

Esto se debe, posiblemente, al hecho de que: Las manta rayas son nadadores activos, ocupando todas las partes en la columna de agua, en particular la superficie y cerca de medio, mientras que las especies sedentarias de rayas que habitan en el fondo son más susceptibles a la captura por las operaciones de arrastre.

Las manta rayas pueden tener poca afinidad por el agua profunda y prefieren zonas en contacto con los arrecifes costeros o islas, áreas donde los arrastreros no funcionan bien, poco se sabe sobre el estado actual de las manta rayas en Australia, se supone, ya que su distribución parece cubrir un área geográfica amplia y existen pocas amenazas identificadas, que sus poblaciones son seguras.

Las manta rayas no están protegidos por la legislación pesquera en Australia.

vea además:

Imágenes de mantas rayas

Dibujos de mantas rayas

Guepardo

guepardos3

El león, se dice, es majestuoso, el leopardo feroz y sagaz, pero las palabras elegante y grácil describen al guepardo. El guepardo es más pequeño que los otros dos felinos, pero de lejos el más rápido, alcanzando una velocidad de 70 millas por hora, se corona como el animal más rápido de la tierra.
Ahora restringido al África subsahariana, los guepardos salvajes una vez se encontraron en la mayor parte de África, las llanuras del sur de Asia, Oriente Medio y la India.

Características físicas. El guepardo está construido para la velocidad, con piernas delgadas y musculosas, una cabeza pequeña y redondeada situada en un cuello largo y una columna vertebral flexible, un pecho profundo, garras no retractables, almohadillas especiales en sus patas para una mejor tracción y una larga cola, para mantener el equilibrio. vea además: Características del guepardo

Los guepardos poseen distintivas rayas negras que se conectan desde la esquina interna de cada ojo hacia la boca, que puede servirle al animal como un dispositivo anti-deslumbramiento, para la caza durante el día.

Habitat. Los guepardos se encuentran en las sabanas abiertas y bosques parcialmente abiertos. vea además: Habitat del guepardo

Comportamiento. Las madres guepardos pasan mucho tiempo enseñando a sus crías a cazar, pequeños antílopes vivos les son llevados a los cachorros y puestos en libertad para que puedan perseguirlos y atraparlos. A diferencia de la mayoría de los otros felinos, por lo general el guepardo caza durante el día, prefiriendo la mañana temprano o al anochecer, pero también está presente en las noches iluminadas por la luna.
Los guepardos no rugen como leones, pero si ronronean, sisean, silban y gruñen. También hacen una variedad de llamadas de contacto, el más común es un sonido parecido al gorjeo de los pájaros.

Dieta. Una vez un guepardo ha hecho una matanza, se lo come rápidamente menteniendo un ojo alrededor, para los leones carroñeros, leopardos, hienas, buitres y chacales que de vez en cuando les quitan sus matanzas. Aunque por lo general los guepardos se alimentan de los antílopes más pequeños, como las gacelas de Thomson e impalas, pueden derribar ñúes y cebras si cazan juntos. También cazan liebres, otros mamíferos pequeños y aves. vea además: Alimentación del guepardo

Aunque es conocido como un animal de los llanos abiertos, que se basa en la velocidad para atrapar a su presa, la investigación ha demostrado que el guepardo depende de la cubierta para acechar a sus presas. El guepardo se coloca tan cerca de la presa como sea posible, a continuación, en un arranque de velocidad, intenta atrapar a su presa y con una mordedura en el cuello la asfixia.

Reproducción. Con una vida de 10 a 12 años, el guepardo es básicamente un animal solitario. A veces un macho acompañará a una hembra por un corto tiempo después del apareamiento, pero más a menudo la hembra está sola o con sus cachorros. De dos a cuatro cachorros nacen en un lugar apartado, sus ojos no se abren durante una semana o dos, y están indefensos al principio. Cuando la madre está cazando, los deja ocultos, pero a las 6 semanas de edad son capaces de seguirla, son amamantados durante 2 o 3 meses, pero comienzan a comer carne ya a las 3 semanas de edad.
A los 4 meses, el cachorro de guepardo es de color amarillo rojizo y la cola tiene bandas de color negro. vea además: Reproducción del guepardo

Peligros. Una criatura tímida que vaga por mucho, el guepardo no se ve tan fácilmente como algunos otros felinos. Los guepardos no son numerosos, se han extinguido en muchas áreas, principalmente debido a la reducción del hábitat, la pérdida de especies de presa, enfermedades y una alta tasa de mortalidad. En algunas zonas 50 a 75 por ciento de todos los cachorros de guepardo mueren antes de los 3 meses.

vea además:

Imágenes de guepardos

Dibujos de guepardos

Caballos

Animals Horses_Born to Run

Echa un vistazo a nuestros datos divertidos sobre los caballos para los niños y disfruta del aprendizaje de una amplia gama de información de interés sobre los caballos. Encontraras aquí la diferencia entre un potro y una potranca, los hábitos de sueño de los caballos, la rapidez con que corren y mucho más.

• Los caballos evolucionaron en los últimos 50 millones de años a partir de criaturas mucho más pequeñas.

• Los caballos pueden dormir tanto acostados como de pie.

• Los caballos ya pueden correr a solo unos pocos minutos después de nacer.

• Los caballos domésticos tienen una vida útil de unos 25 años.Un caballo del siglo 19 llamado “Old Billy”,se dice, vivió 62 años.

• Los caballos tienen alrededor de 205 huesos en su esqueleto.

• Los caballos fueron domesticados hace más de 5000 años.

• Los caballos son herbívoros (comedores de plantas).

• Los caballos tienen los ojos más grandes que cualquier otro mamífero que vive en la tierra.

• Puesto que los ojos del caballo están al lado de su cabeza son capaces de ver casi 360 grados a la vez.

• Los caballos galopan a alrededor de 44 kph (27 mph).

• La velocidad más rápida de sprint grabada de un caballo fue de 88 kph (55 mph).

• Se estima que existen alrededor de 60 millones de caballos en el mundo.

• Un caballo macho se llama semental.

• Un caballo hembra se llama yegua.

• Un caballo macho joven se llama potro.

• Un caballo joven hembra se llama potranca.

• Los caballos pequeños son ponis.

vea además:

Imágenes de caballos

Dibujos de caballos