RSS
people

Caballos

Animals Horses_Born to Run

Echa un vistazo a nuestros datos divertidos sobre los caballos para los niños y disfruta del aprendizaje de una amplia gama de información de interés sobre los caballos. Encontraras aquí la diferencia entre un potro y una potranca, los hábitos de sueño de los caballos, la rapidez con que corren y mucho más.

• Los caballos evolucionaron en los últimos 50 millones de años a partir de criaturas mucho más pequeñas.

• Los caballos pueden dormir tanto acostados como de pie.

• Los caballos ya pueden correr a solo unos pocos minutos después de nacer.

• Los caballos domésticos tienen una vida útil de unos 25 años.Un caballo del siglo 19 llamado “Old Billy”,se dice, vivió 62 años.

• Los caballos tienen alrededor de 205 huesos en su esqueleto.

• Los caballos fueron domesticados hace más de 5000 años.

• Los caballos son herbívoros (comedores de plantas).

• Los caballos tienen los ojos más grandes que cualquier otro mamífero que vive en la tierra.

• Puesto que los ojos del caballo están al lado de su cabeza son capaces de ver casi 360 grados a la vez.

• Los caballos galopan a alrededor de 44 kph (27 mph).

• La velocidad más rápida de sprint grabada de un caballo fue de 88 kph (55 mph).

• Se estima que existen alrededor de 60 millones de caballos en el mundo.

• Un caballo macho se llama semental.

• Un caballo hembra se llama yegua.

• Un caballo macho joven se llama potro.

• Un caballo joven hembra se llama potranca.

• Los caballos pequeños son ponis.

vea además:

Imágenes de caballos

Dibujos de caballos

Manatíes

manatees 2

Los manatíes son mamíferos marinos, y respiran aire a través de sus fosas nasales.

Los manatíes pertenecen a un orden de mamíferos marinos denominado sirenios, los dugongos son el otro miembro de esta familia. Las vacas marinas también fueron miembros de esta familia, pero, fueron cazados hasta la extinción a 27 años de su descubrimiento.

Los manatíes pueden llegar a pesar hasta 2.000 libras.

El pariente moderno más cercano de los manatíes es el elefante.

Los manatíes son generalmente bastante lentos, pero pueden nadar hasta 20 mph.

Existen cuatro especies de manatíes: el manatí común, el manatí de Florida, el manatí amazónico y el manatí de África Occidental.

Los manatíes son acreditados por ser la base para las leyendas de sirenas.

Los manatíes son animales herbívoros.

Los manatíes pueden vivir hasta 60 años.

Los manatíes no tienen depredadores naturales.

vea además:

Imágenes de manatíes

Dibujos de manatíes

Focas

focas

Existen 33 especies de focas en todo el mundo, dos de las cuales viven alrededor de Gran Bretaña.

Escocia es una importante zona de cría de focas grises.

La población de focas grises, se estima, que aumenta un siete por ciento anual.

Ni las focas grises ni las focas comunes están en peligro de extinción.

Las focas grises son más grandes que las focas comunes, y tiene un perfil distintivo en sus caras.

A diferencia de las ballenas y los delfines, las focas dan a luz en tierra.

Las focas están aisladas del frío por una gruesa capa de grasa.

Las focas grises suelen aparearse en la tierra, y las focas comunes lo hacen en el agua.

Las focas tienen largos bigotes sensibles, que les ayudan a detectar a sus presas en aguas turbias.

Tan pronto como un cachorro de foca nace, su madre forma con él una unión por el olor y los sonidos.

Las focas grises pueden llegar a vivir hasta 46 años en la naturaleza.

Algunas especies de focas han sido cazadas casi hasta la extinción en algunas partes del mundo.

En 1988 el virus del moquillo phocine mató a cerca del 33 por ciento de todas las focas comunes en elMar del Norte.

Los derrames de petróleo, se cree, causan problemas respiratorios en las focas, así como daños a losoídos, la nariz y la garganta.

Las focas son animales salvajes y, si estás demasiado cerca van a morder.

vea además:

Imágenes de focas

Dibujos de focas

Búhos

buho nival

Echa un vistazo a nuestra gama de datos divertidos sobre los búhos para los niños. Aprenda lo que los búhos comen, cómo cazan, como un grupo de búhos es llamado y mucho más.
Sigue leyendo y disfruta de gran variedad de información interesante acerca de los búhos.

Hay alrededor de 200 especies diferentes de búhos.

Los búhos son animales activos durante la noche (nocturnos).

Un grupo de búhos es llamado parlamento.

La mayoría de los búhos cazan insectos, pequeños mamíferos y otras aves.

Algunas especies de búhos cazan peces.

Los búhos poseen poderosas garras (uñas), que les ayudan a atrapar y matar a sus presas.

Los búhos tienen grandes ojos y una cara plana.

Los búhos pueden girar la cabeza hasta 270 grados.

Los búhos son previsores, lo que significa que no pueden ver claramente las cosas cerca de sus ojos.

Los búhos son extremadamente silenciosos durante el vuelo en comparación con otras aves de rapiña.

El color de las plumas del búho les ayuda a confundirse con su entorno (camuflaje).

Las lechuzas pueden ser reconocidas por su rostro en forma de corazón.

vea además:

Imágenes de búhos

Dibujos de búhos

Tags: , ,

Canguros

canguro australiano

Los canguros poseen poderosas patas traseras,  una fuerte cola larga y patas delanteras pequeñas. Son los más grandes de todos los marsupiales, miden más de 6 pies (2 metros) de altura.

Los canguros pertenecen a la familia de animales Macropus, literalmente “pie grande”. Gracias a sus grandes pies, los canguros pueden brincar a unos 30 pies de un solo salto, y viajar a más de 30 mph (48 kmh). Los canguros utilizan sus fuertes colas para mantener el equilibrio mientras saltan.

Los canguros viven en el este de Australia. Viven en pequeños grupos llamados tropas o rebaños (“mobs” por los australianos), típicamente de 50 o más animales.

Si son amenazados, los canguros golpean el suelo con los pies, luchan a patadas con sus opositores, y a veces muerden.

Algunos canguros hembras tienen una bolsa en el vientre, hecha por un pliegue en la piel, con sus crías. Los cachorros recién nacidos miden sólo una pulgada de largo (2,5 centímetros) al nacer, menos del tamaño de una uva.

Después del nacimiento, los cachorros viajan, sin ayuda, a través de la gruesa piel de la mamá a la comodidad y la seguridad de la bolsa. Un recién nacido canguro no puede succionar o tragar, así que la mamá canguro usa sus músculos para extraer la leche hacia su garganta.

Alrededor de los 4 meses, el cachorro emerge de la bolsa y realiza viajes cortos y pastorea en el césped y pequeños arbustos. A los 10 meses, el cachorro es lo suficientemente maduro para salir de la bolsa para siempre. vea además: Reproducción de los canguros

Además de los seres humanos y los perros salvajes, llamados dingos, los canguros enfrentan pocos depredadores naturales. El calor, la sequía y el hambre debido a la desaparición del hábitat son los más grandes peligros para los canguros.

Características rapidas:

El nombre científico del canguro gris oriental es Macropus giganteus.

Los canguros son principalmente herbívoros o comedores de plantas.

El canguro gris oriental, es la especie más conocidas de los tipos de canguros, pesa 145 libras (66 kilos) cuando adulto y mide 10 pies (3 metros) de la nariz a la punta de la cola. La cola mide aproximadamente 4 pies (1 metro) de largo.

Restos fósiles de alrededor de 30 diferentes especies de canguros se han descubierto en Australia, incluyendo un tipo gigante de canguro que probablemente se elevaba 10 pies (3 metros) de altura.

vea además:

Imágenes de canguros

Dibujos de canguros

Tags: , ,

Leopardos

wallpaper 866

Los leopardos pesan 70-180 kg, con una longitud corporal de 4-6 pies.

Los leopardos son fuertes trepadores de árboles, que pueden incluso, trepar a un árbol con una presa de su propio peso. Los leopardos suelen llevar a sus presas a los árboles para evitar que otros animales, como hienas, se las roben. También almacenan su comida en los árboles.

Los leopardos cazan tanto en la tierra y como en el agua ya que son grandes nadadores.

Los leopardos son depredadores nocturnos.

Los leopardos son animales solitarios.

Los leopardos acechan a sus presas hasta que están a unos pocos metros y luego saltan sobre la presa (no suele fallar). Si pierden la presa, a menudo esta escapará, ya que el leopardo no suele perseguir a su presa.

Los cachorros de leopardos permanecen con su madre durante 22 meses.

Vea además:

Imágenes de leopardos

Dibujos de leopardos para colorear

Diferencias entre jaguares y leopardos

Tanto los jaguares como los leopardos tienen el pelaje similar, sin embargo, se distinguen pues las rosetas del jaguar son más grandes que las del leopardo.

Los jaguares son más musculares y pesan más que los leopardos.

La cabeza de Jaguar es más cuadrada y más grande que la cabeza del leopardo.

Tags: ,

Linces

bobcat01_1024x768

Descripción

Un lince tiene el tamaño de un perro de tamaño mediano. Su peso es de aproximadamente 11 – 45 libras. Son felinos con mechones de pelo en las orejas y grandes patas. Tienen un pelaje gris y colas muy cortas.

Hábitat

Los linces viven tanto en lugares montañosos como en llanuras, son animales muy adaptables les gusta la nieve y son altamente eficientes en esta. El lince ibérico, como su nombre lo indica habita en la península ibérica y es el felino más amenazado.vea además: Linces en extinción

Dieta

Estos felinos viven casi exclusivamente de liebres, aunque si tienen la posibilidad, matan y comen casi cualquier cosa, incluyendo los ciervos.

Reproducción

Las hembras tienen una camada por año. El apareamiento se produce principalmente en febrero y marzo, y el período de gestación es de ocho a diez semanas de duración. Las camadas suelen tener dos o tres gatitos, aunque el número puede variar de uno a cinco. La hembra alimentará a cachorros durante cinco meses, aunque comerán carne tan pronto como cumplen un mes. Los jóvenes permanecen con su madre hasta el invierno siguiente y sus hermanos pueden permanecer juntos por un tiempo después de la separación de la madre. Las hembras alcanzan la madurez sexual a los 21 meses, y los machos a los 33 meses. La vida del lince, es de 12 a 13 años en a naturaleza.

Vea además:

Imágenes de linces

Dibujos de linces para colorear

Anécdota

Un lince de 30 libras, tiene  patas más grandes que un león de montaña de 200 libras. Sus grandes patas actúan como raquetas de nieve, lo que les permite cazar con eficacia incluso en la nieve profunda.

Los linces son muy vocales y pueden hacer una asombrosa variedad de silbidos, charlando y aullando sonidos.

Las poblaciones  e linces crecen y disminuyen en sincronía con los ciclos de la población de liebres. Cuando las liebres son abundantes, más linces sobreviven para reproducirse y aumentar su número. Cuando las poblaciones de liebre bajan, aproximadamente cada 10 años, muchos mueren de hambre. Aunque las hembras siguen reproduciéndose tienen dificultades para mantenerse a sí mismos y a sus crías con el suministro de alimento reducido.

Tags: , ,

León

African Lions, Masai Mara, Kenya

La manada

Un grupo de leones se llama manada. Los leones son los felinos más sociales, cada manada podría incluir hasta 40 leones.

Cada manada contiene de uno a dos machos (a veces más) y varias hembras.

Las hembras son, generalmente, las que cazan para alimentarse. Se basan en el trabajo en grupo para cazar a cebras, antílopes, ñus y otros animales.

Los machos protegen el territorio de la manada, una distancia que a menudo se extiende  unos 100 kilómetros cuadrados.

Los machos adultos en la manada echan a los más jóvenes. Estos machos jóvenes salen de su manada para buscar otras manadas de las que podrían hacerse cargo, al derrotar a otros machos, y matando o ahuyentando a todos los cachorros machos. Este ciclo, de los nuevos leones machos ahuyentando a otros leones machos y hacerse cargo de una manda, se produce a menudo en cualquier grupo de leones. Un león macho no debe seguir siendo líder en su manada por más de 2-4 años.

Las hembras jóvenes permanecen con su manada.

Cachorros

Una leona puede dar a luz a una camada de cachorros de 1-3 (a veces más) cada 2 años.

Los cachorros amamantan durante unos 6 meses. Sin embargo, empiezan a comer carne a los 3 meses de edad.

En la naturaleza, cerca de 3/4de los cachorros no llegan a ser adultos, mueren, principalmente, por falta de alimentos o por los ataques de otros animales (incluidos otros leones que no son parte del grupo).

Los leones machos son los que tienen melenas. La melena es su orgullo masculino. Los estudios han encontrado que los leones con melenas más largas y más oscuras son más temidos y respetados por otros leones machos, y tienen un mayor nivel de testosterona. Melenas oscuras indican leones saludables.

Vea además:

Imágenes de leones

Dibujos de leones para colorear

El rugido del león puede ser escuchado a 5 kilómetros de distancia.

Los leones machos suelen pesar más de 400 libras; las hembras suelen quedarse por debajo de 300 libras.

Los leones en cautividad viven el doble de tiempo que en la naturaleza (25-30 años en cautiverio, 15 en la naturaleza).

Los leones les suelen robar a las hienas el alimento. Sin embargo, un gran grupo de hienas puede a veces robar y matar a un león.

Cada león adulto necesita de 10-15 libras de carne todos los días.

Murciélagos

Lesser-Long-nosed-Bat-1

Los murciélagos son los únicos mamíferos voladores. Las ardillas voladoras sólo planean.

El orden en que los murciélagos se encuentran se llama “quirópteros”, es decir “mano alada”. La estructura del ala de un murciélago es similar a una mano humana. Poseen 4 grandes “dedos” con una piel fina extendida entre ellos.

Hay 1.105 especies de murciélagos en el mundo, que constituyen aproximadamente una cuarta parte de todas las especies de mamíferos. La mayoría de las especies de murciélagos viven en las regiones tropicales del mundo.

Los Mega-murciélagos son murciélagos grandes que se encuentran en el “viejo mundo”, las selvas tropicales (Australia, Asia y África). Estos murciélagos también son llamados zorros voladores. Tienen ojos grandes, orejas pequeñas y cara de perro. O bien se alimentan de frutas o del néctar de las flores.

Los Micro-murciélagos son los murciélagos pequeños que se encuentran en todo el mundo. Ellos tienen grandes orejas, ojos pequeños, pequeños cuerpos, y el usan la ecolocación, o radar, para encontrar su alimento. Se alimentan de una amplia gama de alimentos.

La mayoría de los murciélagos son coloniales. A menudo viven en los árboles muertos, cuevas, casas, edificios humanos, grietas en las rocas, y la parte inferior de los puentes. Algunos murciélagos son solitarios, viven principalmente en los árboles.

El más grande murciélago en el mundo es el zorro volador de Malasia, se encuentran en Asia. Su peso es de alrededor de 2 libras y tiene una envergadura de alrededor de 6 pies. Este murciélago come solamente fruta.

El murciélago más pequeño del mundo es el murciélago nariz de cerdo de Kitty (también llamado murciélago abejorro). Se encuentra en Tailandia y pesa alrededor de 2 gramos. Tiene una envergadura de 6 pulgadas.

La mayoría de los murciélagos en la región de América del Norte se alimentan de insectos. Como cuestión de hecho, un murciélago se come alrededor de 2.000 a 6.000 insectos cada noche. Muchos de los insectos que comen son plagas de cultivos agrícolas como el gusano de tomate con cuernos, gusano de la mazorca de maíz, y muchos tipos de escarabajos. Los murciélagos también se alimentan de insectos molestos como moscas, mosquitos, y jejenes.

Los murciélagos que beben el néctar, son importantes polinizadores de los cactus y saguaros en los Estados Unidos. También son los polinizadores de cultivos comerciales como mango, marañón, madera de balsa, el agave, y el banano.

Los murciélagos de la fruta, en todo el mundo, son importantes dispersores de semillas en la selva tropical. Ellos se consideran una “especie clave”, es decir que sin ellos, muchas otras plantas y animales en el mismo ecosistema se verían afectados negativamente.

Hay tres especies de murciélagos vampiros. Ellos viven en el sur de México, América Central y América del Sur. Los vampiros son murciélagos pequeños que beben la sangre de vacas, cabras, cerdos y pollos. Tienen un anticoagulante en la saliva que mantiene la sangre fluyendo mientras lame.

El fósil más antiguo de murciélago (que se encuentra en Wyoming, EE.UU.) se estima tiene 52 millones de años.

Vea además:

Imágenes de murciélagos

Dibujos de murciélagos para colorear

Los murciélagos viven mucho tiempo. La mayoría de los murciélagos viven entre 10 y 20 años. Algunos murciélagos suelen vivir hasta 30 años de edad. El más antiguo murciélago conocido recientemente fue recapturado en Europa con 41 años de edad.

Cuando llega el invierno, algunos murciélagos migran hacia climas más cálidos. Otros murciélagos encontrar una cueva o mina para pasar el invierno. La hibernación les permite evitar las temperaturas de congelación.

Los murciélagos no pueden mantenerse en pie debido a una cintura pélvica muy pequeña. Se cuelgan boca abajo casi todo el tiempo. La sangre no les llega a la cabeza porque no pesa lo suficiente para que la gravedad afecte a la circulación.

Tags:

Jirafas

Animals Giraffes_Ready For My Close-Up

Existen nueve subespecies reconocidas de jirafa. Ellas son: la jirafa nigeriana, la jirafa de Nubia, jirafas Baringo, jirafa masai, jirafa reticulada, jirafa Thornicroft, jirafa de Kordofán, jirafa de Angola del norte y la del sur. Viven en regiones geográficas dispersas ,en África, y tienen diferentes patrones de color.

Una jirafa puede limpiar sus orejas con su propia lengua.

Las jirafas viven de 10-15 años en el medio silvestre, pero un promedio de 25 años en zoológicos.

Otros animales de la sabana usan  a las jirafas como torres de vigilancia o puestos de observación para los depredadores.

Es difícil agarrar a una jirafa durmiendo. Siempre atentas a los depredadores, las jirafas duermen unos minutos por vez, y por lo general sólo reciben unos 30 minutos de sueño al día.

Son los mamíferos más altos del mundo.

En el sur, la región del Sahara en África, la jirafa se alimenta principalmente de hojas de acacia.

Las jirafas pueden comer hasta 77 libras (35 kilogramos) de alimentos todos los días. Su comida favorita, las hojas y las ramas del árbol de acacia espinosa, tiene todos los nutrientes que necesita una jirafa en crecimiento, excepto el calcio y la sal. Estas hojas también contienen gran cantidad de agua.

Vea además:

Imágenes de jirafas

Dibujos de jirafas para colorear

La presión arterial promedio de la jirafa es de dos o tres veces mayor que la de un hombre sano.

La jirafa puede beber 12 litros  de agua de una vez.

Una jirafa puede pasar días sin agua potable como los camellos. Esto se debe a los depredadores, como leones, frecuentes en los agujeros de agua, sabiendo que su presa tiene que venir a beber.

Los terneros recién nacidos de jirafa, comienzan sus vidas con una caída de 6 pies hacia el suelo.

Una jirafa bebé tiene alrededor de seis pies de estatura al nacer.

Al igual que los seres humanos, las jirafas tienen siete vértebras en el cuello. A diferencia de los seres humanos, sin embargo, cada vértebra es de alrededor de 5 pulgadas (11 centímetros) de largo. El cuello de una jirafa adulta es de aproximadamente seis pies de largo (1,8 metros), y es muy musculoso.