RSS
people

Los delfines

animales delfines

A diferencia de cualquier otro mamífero, los delfines bebés nacen con la cola primero.

Los delfines tienen muy poco sentido del olfato.

Una cría de delfín se quedará con su madre de dos a tres años después de nacido.

Los delfines, como las vacas, tienen dos estómagos – una para el almacenamiento de alimentos y otro para digerirlo.

Algunos delfines han sido conocidos por bucear a profundidades de 1.000 pies.

La aleta dorsal de un delfín es tan distintiva como la cara de una persona.vea además fotos de delfines.

Algunas especies de delfines pueden nadar hasta 25 millas por hora durante largos períodos, tres veces más rápido que los mejores nadadores humanos.

En la naturaleza, los delfines pueden vivir hasta los 50 años de edad, aunque la edad promedio es de 17 años.

Algunos delfines pueden contener la respiración durante 30 minutos, mientras que otros tienen que respirar cada 20 segundos.

Los lazos que se forman entre delfines individuales pueden durar toda la vida. Han sido observados soportes físicos cuando enferman o mueren miembros del grupo.

Los delfines pueden ser muy agresivos e incluso brutales. Los miembros dominantes de una manada se ha sabido que abusan de los miembros más débiles.

Gracias a una retina muy sensible que recoge la luz de manera eficiente, un delfín puede ver muy bien, tanto bajo el agua como sobre ella.
El cerebro de un delfín, en relación con el tamaño de su cuerpo, es más grande que los cerebros de los chimpancés y los grandes simios, lo que hace a los delfines inteligentes.

Un delfín adulto puede consumir 30 libras de pescado, o más, en un solo día.

Delfines se tragan los pescados enteros, a pesar de tener 100 dientes en la boca. Los dientes son utilizados para atrapar  la presa.
Los delfines pueden saltar tan alto como 20 pies fuera del agua.

El mayor miembro de la familia de los delfines es la orca, que puede crecer hasta 30 pies de largo.

La piel de un delfín es extremadamente delicada y son  fácilmente heridos por superficies rugosas (al igual que la piel humana).

El más grande de los delfines de rio es el delfín rosado, que se encuentra en el río Amazonas. Puede crecer 10 pies de largo.

Tags: , ,

Los chimpancés

Young_Chimp_Eating_600

Ruidosos y curiosos, inteligentes y sociales, el chimpancé es el mamífero que más se parece a un ser humano. Los chimpancés fascinan los seres humanos y son los favoritos tanto en los zoológicos como en lo salvaje.

Existen tres subespecies de chimpancés comunes que se distribuyen en la zona de los bosques de África, desde Guinea hasta el oeste de Tanzania y Uganda. Otra especie de chimpancés, los chimpancé bonobos (Pan paniscus), se encuentran exclusivamente en el centro de la República Democrática del Congo. En África oriental, el chimpancé se encuentra en estado salvaje en Tanzania y Uganda, pero sólo en cautiverio en Kenia. El parque Nacional de Gombe, en Tanzania es el primer parque en África creado específicamente para los chimpancés.

Características físicas
El chimpancé tiene un cuerpo rechoncho, con brazos largos, piernas cortas y sin cola. Gran parte del cuerpo está cubierto de pelo negro y largo, pero la cara, orejas y dedos están descubiertos. Sus manos pueden agarrar con firmeza, lo que les permite coger objetos, y utilizan “herramientas” para determinados fines.
Vea además:

Características del chimpancé
Hábitat
Los chimpancés se encuentran principalmente en selvas tropicales y sabanas húmedas. Pasan el mismo tiempo tanto en la tierra como en los árboles.

Comportamiento
Los chimpancés viven en grupos llamados tropas, de unos 30 a 80 individuos. Estos grandes grupos se componen de pequeños grupos muy flexibles de sólo unos pocos animales, tal vez todas las hembras, o todos los machos o un grupo mixto.

Los chimpancés a veces mastican hojas para hacerlas absorbentes y luego usarlas como esponja, las sumergen en el agua y succionan la humedad. También utilizan tallos de hierba o ramas como herramientas, hurgando en las termitas o nidos de hormigas y comen los insectos que se adhieren a ellos. Son capaces de romper nueces entre las raíces de un árbol y abrir las conchas con piedras.
Vea además:

Los chimpancés y las herramientas
Son cuadrúpedos, pueden caminar rápidamente a cuatro patas con los dedos medio flexionados para soportar su peso  delantero en los nudillos. De vez en cuando caminan erguidos en distancias cortas.

Los chimpancés son ágiles escaladores, y construyen nidos en lo alto de los árboles para descansar durante el mediodía y dormir en la noche. En algunas zonas, los chimpancés hacen nidos en el suelo.

Dieta
Se alimentan de frutas, su dieta principal, y de hojas, brotes y flores. Después de un tiempo su alimentación se vuelve más selectiva, y elegirán sólo la fruta más madura. Por lo general, recogen las frutas con sus manos. Su dieta se compone de hasta 80 alimentos de diferentes plantas.

Vea además:

Alimentación del chimpancé

El cuidado de los jóvenes
Cuando están en celos, la piel desnuda de su parte inferior se convierte rosada e hinchada, y puede aparearse con varios machos. Normalmente sólo dan a luz a un bebé, que se aferra firmemente a su pecho y, al igual que un bebé humano, se desarrolla con bastante lentitud. Un bebé se puede sentar a los 5 meses y se pone de pie, con apoyo, a los 6 meses. Sigue siendo amamantado y duerme con su madre hasta los 3 años de edad, finalmente llegan a ser independientes y se separan de ella en unos 4 años. La madurez sexual se alcanza entre 8 y 10 años.

Los chimpancés se tocan mucho y pueden besarse cuando se encuentran, también se dan la mano. Un chimpancé adulto tiene a menudo un “amigo” o compañero con el que pasa mucho tiempo. Los chimpancés hembras dan a sus crías gran cantidad de atención, y se ayudan mutuamente con las tareas del cuidado de los bebes. Los mayores en el grupo de chimpancés suelen ser bastante pacientes con los enérgicos jóvenes.

Vea además:

Reproducción del chimpancé

Depredadores
El número de los chimpancés en su hábitat natural es cada vez menor. Las áreas naturales necesarias para su supervivencia están desapareciendo a un ritmo alarmante a medida que se talan los bosques para la agricultura y otras actividades. Como pariente más cercano del ser humano, el chimpancé es vulnerable a muchas de las mismas enfermedades, y su captura para la investigación médica contribuye a su deterioro, especialmente en el África occidental, recientes brotes de la enfermedad incurable de la, fiebre hemorrágica del Ébola, amenazan con diezmar importantes poblaciones de chimpancés en la República del Congo y Gabón.

¿Sabías que?
• Los chimpancés utilizan palos y ramas grandes, para  lanzarlas a sus enemigos como leopardos y seres humanos.
• Los chimpancés complementan su dieta con carne, como antílopes pequeños y cabras. Sus víctimas más frecuentes, sin embargo, son otros primates como babuinos jóvenes, monos colobos y monos azules.

Tags:

Los hipopótamos

Animals Hippopotamus_Peek-a-boo, Hippopotamus

Este gordito gris no ganará ningún premio de hermosura, con sus gruesos colmillos y pies palmeados, pero, el hipopótamo es el tercer animal terrestre más grande en el mundo. Los grupos de hipopótamos poseen estructuras sociales complejas y el animal tiene formidables armas a su alcance, así como un terrible carácter, y pueden ser peligrosos para los humanos. Por otro lado, los hipopótamos son comestibles y la carne es muy apreciada en algunas zonas del mundo, por lo que están potencialmente más en riesgo de lo que los seres humanos lo estamos debido a sus ataques.

Vea además:

Agresividad del hipopótamo

Características

Los hipopótamos son mamíferos, se conocen científicamente como Hippopotamus amphibius. En griego, “hippo” significa caballo y “potamus” significa río, por lo que el animal es un “caballo de rio”. Históricamente, los hipopótamos vivieron en todo el continente africano, pero en la actualidad, sólo viven en el este de África y en lugares restringidos y dispersos en África central y occidental. El Hippopotamus amphibius puede llegar a pesar hasta 8,000 libras.

Abunda más sobre las características del hipopótamo.

Comportamiento

Los hipopótamos pasan la mayor parte de su tiempo en los ríos y lagos. Les gusta permanecer en el agua para mantenerse frescos en medio del intenso calor del sol africano. Cuando se quiere calentar, toman el sol en la costa, especialmente en la mañana. Los hipopótamos producen una sustancia aceitosa de color rojo que los ayuda a mantener su piel flexible, e incluso actúa como bloqueador solar. Históricamente, la gente erróneamente creía que los hipopótamos sudaban sangre por el color de este aceite.

Viven en grupos de aproximadamente 15 hipopótamos, lo que ayuda a protegerse contra el ataque de leones, cocodrilos y hienas. El hipopótamo macho dominante lleva el grupo y defiende su posición contra rivales a través de peleas físicas. Un hipopótamo madre da a luz en el agua o en tierra, y el hipopótamo bebé puede alimentarse bajo el agua. Si se cansa, a veces el bebé descansa sobre la espalda de la madre.

Comida

Los hipopótamos son herbívoros y comen un promedio de 80 libras de pasto por día. Estos animales pueden comer tanto plantas que crecen en el agua como follaje de plantas terrestres. En los zoológicos, criadores les dan de comer heno, frutas y cereales. Por lo general, el animal pasta después de la puesta del sol. El hipopótamo puede cubrir hasta seis kilómetros durante la noche en busca de pasto, y un grupo tiende a caminar en fila india para llegar a la fuente de alimento.

Las especies pigmeas

África occidental es el hogar de una especie de hipopótamo conocido como Hexaprotodon liberiensis o liberensis Choreopsis, que es más pequeño que el Hippopotamus amphibius. Esta especie, también llamado hipopótamo pigmeo, vive en el bosque y se mueve solo. Alcanza un peso máximo de alrededor de 600 libras y tiene las piernas más largas y una cabeza más pequeña que su primo más grande. El hipopótamo pigmeo produce secreciones de color blanco, en lugar de rojo. De acuerdo con el Smithsonian National Zoological Park, África tiene sólo unos pocos miles de hipopótamos pigmeos. En comparación, el Hippopotamus amphibius es tan común en algunas partes de África, que los gobiernos tienen que matar a algunos de ellos para mantener sus poblaciones controladas.

Tags: ,

Los calamares

85c

Los calamares son cefalópodos, moluscos relacionados con los caracoles y las almejas. Son invertebrados de cuerpo blando, junto con los pulpos, sepias y nautilos. Los calamares son nadadores muy rápidos y cazan a sus presas persiguiéndolas, agarrándolas con sus largos tentáculos y matándolas con sus agudos picos. Las especies de calamares incluyen, los calamares gigantes, el calamar colosal, el calamar de Humboldt, el calamar pota y el calamar vampiro. Se encuentran tanto en aguas salobres como dulces de todo el mundo y son fuente de alimento para los seres humanos y muchos animales acuáticos.

Apariencia

El calamar tiene forma de cigarro, con dos ojos y una boca con un pico afilado en un extremo, ocho apéndices alineados con ventosas y dos tentáculos con fuertes ventosas en los extremos, utilizados como dardos y para agarrar a su presa. En el extremo opuesto del cuerpo tienen los ojos, la boca y los tentáculos, los calamares tienen dos aletas a ambos lados de sus cuerpos, que utilizan para nadar y dar dirección a cuerpo en el agua. Los calamares tienen tres corazones y se mueven con la cola hacia adelante. Similar a los pulpos, los calamares tienen una bolsa de tinta, la tinta del calamar los ayuda a evitar a los depredadores. Las especies de calamares tienen variedad de tamaños que van desde 1 pulgada a más de 60 pies de largo.

Ciclo de Vida

El ciclo de vida del calamar es corto, de tres a cinco años, y muchas especies de calamares viven sólo un año. Los calamares hembra pueden liberar grandes cantidades de huevos, a veces más de diez libras, después de que se reproducen. La mayoría de chipirones (crías) maduran en tres o cinco años, se aparean y desovan para luego morir. Los calamares adultos no viven mucho tiempo después del apareamiento y desove.

Hábitat

El hábitat del calamar es el agua, tanto en agua dulce como salada. Los calamares viven y cazan en diversos cuerpos de agua, profundidades y temperaturas, que varían según la especie. Las especies de calamares gigantes viven en el fondo del mar, en los océanos de agua salada y en aguas muy frías. Muchas especies de calamar viven a profundidades alrededor de 1.000 pies, los más pequeños viven cerca de la superficie.

Vea además:

Características del calamar

Comida

Los calamares son cazadores solitarios y consumidores de carne. Se alimentan de gran variedad de animales acuáticos, como camarones, cangrejos y peces, así como de otros calamares. Son supervivientes muy adaptables y toman ventaja de los alimentos disponibles en su área. Cazan a sus presas, nadando rápidamente hacia ella y agarrándola con sus dos fuertes tentáculos, entonces las desgarra con su pico para luego tragarla.

Tags: ,

Tortuga marina

Sea-Turtle

Con las tortugas laúd en desacuerdo, seis de las siete especies de tortugas marinas que nadan los océanos del mundo están amenazadas o en peligro de extinción, en gran parte debido a la mano de los seres humanos. Lamentablemente, las tortugas marinas se enfrentan con muchos peligros en el mar, incluyendo la captura accidental y el enredo en artes de pesca (captura incidental), la pérdida de sitios de nidación y alimentación debido al desarrollo costero, la caza intencional (caza furtiva), y la contaminación.

Vea además:

Características de las tortugas marinas

Tortugas marinas en peligro de extinción

Estas criaturas están bien adaptadas a su medio ambiente marino, a pesar de que necesiten aire para sobrevivir. Su tamaño es muy variable, dependiendo de la especie, desde la pequeña tortuga lora, que pesa entre 80 y 100 libras, a la enorme tortuga laúd, que puede pesar más de 1,000 libras.

Hábitat y dieta

Las tortugas marinas viven en casi todas las cuencas oceánicas en todo el mundo, anidan en aguas tropicales y subtropicales. Pueden viajar largas distancias para alimentarse, y muchas veces nadan océanos enteros para hacerlo. Algunas tortugas caguamas anidan en Japón y migran a Baja California y México, para alimentarse antes de regresar a casa otra vez. Las tortugas laúd son capaces de soportar las temperaturas más frías en el agua (a menudo por debajo de 40 ˚ F) y se encuentran tan al sur como Chile y tan al norte como Alaska.

Se pasan toda su vida en el mar, excepto cuando las hembras adultas llegan a la costa para desovar, lo hacen varias veces por temporada, cada 2 o 5 años. Después de cerca de sesenta días, las tortugas marinas bebé (conocidas como “crías”) salen de sus nidos en la arena y hacen su camino hacia el mar, atraídos por el lejano horizonte. Las crías pasan sus primeros años en el océano abierto, con el tiempo se mueven a arrecifes, estuarios y otras aguas cercanas a la costa.

Cada especie posee una dieta diferente: las tortugas verdes comen hierbas marinas, los alimentos para las tortugas laúd son las medusas y animales de cuerpo blando, las caguamas comen animales con caparazón como cangrejos y almejas, las tortugas carey comen  esponjas y otros invertebrados, y la tortuga lora prefiere cangrejos.

Vea además:

Alimentación de las tortugas marinas

Amenazas humanas

Estas antiguas criaturas han estado en la Tierra por más de 100 millones de años, incluso sobrevivieron a los dinosaurios cuando se extinguieron hace 65 millones de años. Entre las amenazas a las que se enfrentan estos reptiles marinos están los enredos, la pérdida de hábitat, y el consumo de sus huevos y carne.

Las tortugas marinas a menudo se ahogan atrapadas en las artes de pesca, tanto en redes como palangres. El desarrollo costero destruye importantes sitios de nidación, y la luz artificial de las casas y otros edificios atrae a las crías del océano. La contaminación, como bolsas de plástico, son a menudo confundidos por comida, como medusas, y las ingieren, provocándolos bloqueo de sus intestinos y potencialmente matándolas. En algunos países, son cazados por su carne y carapachos y sus huevos se comen.

Tags: ,

El cocodrilo

Huge_Crocodile_in_Zoo_600

Tal vez sea su naturaleza agresiva, o sus feroces mandíbulas, o tal vez la forma en que se parecen tanto a los dinosaurios,  sea cual sea la razón, niños y adultos encuentran fascinación por los cocodrilos.

Vea además:

Características del cocodrilo

Cocodrilos y caimanes

Los cocodrilos y los caimanes son, en realidad, dos tipos diferentes de animales, con muchas distinciones entre ellos. La forma más fácil de distinguir a un tipo de cocodrilo de un caimán es mirando a sus mandíbulas.

Los caimanes tienen sus mandíbulas anchas y en forma de “U”, y los cocodrilos las tienen más delgadas y estrechas en forma de “V”. En los cocodrilos la mandíbula superior es del mismo ancho que la inferior, dejando ver sus dientes, pero, en los caimanes, mandíbula superior es más ancha que la inferior, por lo que sus dientes son menos visibles.

Reproducción de los cocodrilos
Aunque que los cocodrilos del Nilo son aterradores, en realidad, son buenos padres. Una hembra cocodrilo pone entre 25 y 80 huevos a la vez, entonces los deja en un nido que confecciona, durante tres meses. Una vez nacidos, la madre coge con cuidado a sus jóvenes de un pie de largo en la boca y los escolta hasta el agua. Los jóvenes viven bajo la protección de sus madres durante un máximo de dos años, comiendo pequeños insectos, y crecen casi un pie cada año. La mayoría de los otros reptiles simplemente abandonan sus huevos.

Vea además:

Cocodrilos más grandes

Sangre fría
Como los reptiles, los cocodrilos son de sangre fría, es decir, su temperatura corporal y nivel de energía depende del clima. Los cocodrilos controlan su temperatura tomando el sol durante el día, luego refrescándose con un chapuzón o retirándose a la sombra al mediodía. Pasan la mayor parte de la noche bajo el agua.

Vea además:

Evolución del cocodrilo

Caza

Con los ojos y las fosas nasales en la parte superior de sus cabezas pueden ver y oler a sus presas mientras están parcialmente sumergidos, con poderosos músculos de natación, los cocodrilos están perfectamente adaptados para la caza en el agua. Un cocodrilo marino, el reptil más grande en la tierra, flota durante horas esperando a un animal que venga a tomar algo en el agua, cuando llega, se arrastra hacia él, luego salta fuera del agua y se produce el ataque del cocodrilo, apretándolo en sus poderosas mandíbulas y llevándolo bajo el agua para ahogarlo.

Vea además:

Cocodrilos prehistóricos

Tags: ,

Las ballenas orcas

Ballena orca

Ballena orca

Debido a que las orcas pasan la mayor parte de su vida bajo el agua y sólo son visibles cuando están en la superficie del océano, su estudio ha demostrado ser un inmenso reto para los científicos marinos. La mayor parte de lo que hemos aprendido se deriva de las observaciones de las comunidades de orcas en la zona oriental del Pacífico Norte.

Social

Las orcas desarrollan fuertes lazos sociales dentro de sus unidades sociales, llamadas vainas, por lo general constan de 5 a 50 miembros que viajan constantemente juntos. Cada vaina contiene machos, hembras y crías, los machos nadan en los bordes exteriores del grupo. Aunque que los lazos más fuertes dentro de una vaina existen entre las madres y sus crías, también indican que las ballenas orcas pueden demostrar preferencias con algunos miembros de la vaina no relacionados directamente con ellas.

Dominio

Las orcas tienen una jerarquía social matriarcal, las hembras son el sexo dominante. Los individuos determinarán y anunciarán su orden social mediante acciones tales como mordeduras, rozando los dientes, dando golpes con la mandíbula, cabezazos, agitando la cola contra el agua y otros.

Comodidad

Pocos comportamientos se han observado como comunes entre las ballenas orcas, aunque los científicos no están seguros de sus propósitos. Tales comportamientos incluyen exponer sus cabezas verticalmente fuera del agua; empujarse cuerpo fuera agua y aterrizar en la superficie con un estruendo potente y hacer sonidos bulliciosos por encima y por debajo de la superficie del agua al golpear los extremos de la cola, aletas o aletas pectorales en la superficie del agua. Dado que las células de la piel de las ballenas orcas crecen cerca de 290 veces más rápido que las de los antebrazos humanos, los científicos sospechan que estos movimientos pueden ayudar a aliviar la picazón durante el constante derramamiento de las capas externas de la piel.

Descanso

Los períodos de descanso para las orcas suelen ser breves, y puede ocurrir durante el día o la noche. En raras ocasiones, se han observado orcas en reposo por períodos de hasta ocho horas. Sin embargo, deben respirar voluntariamente y de forma consciente deben subir a la superficie del agua, a menudo no son capaces de dormir durante períodos prolongados. Los miembros de una vaina por lo general se sitúan en una unidad firme y sincronizan sus patrones de movimiento y respiración. Sumergen sus cuerpos bajo el agua durante cuatro o diez minutos a la vez mientras nadan hacia atrás y adelante poco a poco, y luego suben a la superficie del agua para tomar un máximo de diez respiraciones antes de volver bajo el agua para seguir descansando. Al descansar de forma individual, las orcas quedan suspendidas en el agua, inmóviles, con sólo sus orificios respiratorios y la aleta dorsal que sobresale por encima de la superficie. Cada uno o tres minutos, se elevan a respirar.

Curiosidad

Las orcas estudiadas en parques zoológicos manipulan y juegan con objetos con mayor frecuencia que otras especies de cetáceos observados. Por lo tanto, los científicos creen que se encuentran entre los más curiosos de todos los cetáceos.

Caza

Las orcas tienen interesantes interacciones con sus presas y otras especies de mamíferos marinos, a veces acosan a los demás sin ningún tipo de intento de comérselos. A veces, también, nadan al lado de  animales se sabe son presa de su especie (sin reconocerlos en absoluto). A veces, animales marinos que suelen huir de las ballenas asesinas parecen no inmutarse por su presencia.

Tags: ,

Las serpientes

boa-constrictor

Boa constrictor

Existen más de 3.000 especies de serpientes en todo el mundo, gigantes como las Pitón, que pueden medir hasta siete metros de largo, asfixiar a un antílope, y tragárselo entero, otras especies de serpientes crecen del mismo tamaño de un lápiz de escribir, algunas viven en el mar (aprenda mas sobre las serpientes marinas), otras bajo tierra, y las demás en los árboles, se conoce que una especie de víbora consume presas de 1,6 veces su peso corporal. Aprenda más sobre las características de las serpientes.

Las serpientes pueden ser venenosas o inofensivas, grandes o pequeñas. Las serpientes de cascabel y las serpientes tubo enano tienen ciertas características en común: tienen forma larga y delgada, son escamosas y sin parpados, se basan en el calor del sol para controlar su temperatura corporal, por lo que la mayor variedad de especies de serpientes se encuentran viviendo en regiones cálidas, húmedas y tropicales del mundo, la Cobra Rey posee un veneno potente, lo suficientemente fuerte como para matar a un elefante. Aprenda más sobre las serpientes más venenosas del mundo, o las serpientes más grandes.

Las serpientes son criaturas tímidas y apenas estamos comenzando a descubrir cómo viven, lamentablemente algunas especies, como el Corredor de Antigua se encuentran en peligro de extinción, y pueden desaparecer en cualquier momento, si esto pasa no tendremos la oportunidad de aprender sobre ellos. En el mundo, muchas serpientes son asesinadas, simplemente porque las personas les tienen miedo y las matan, su entorno es diariamente alterado y destruido por los seres humanos, e invadidos por otros tipos de animales agresivos, que el mismo ser humano ha introducido.

Tags: ,

Las arañas

5_spider_300Las arañas no serán las criaturas más atractivas de la tierra, pero sí tienen su propósito ecológico. Aunque son espantosas para la mayoría de la gente, las arañas son fascinantes criaturas de las que podemos aprender.

Historia

Las arañas han existido desde hace al menos 350.000 años. Existen aproximadamente 37.000 tipos de arañas en el mundo.

Función

Las arañas tienen un importante papel en el medio ambiente debido a los insectos que consumen. En su conjunto, las arañas comen más insectos que las aves.

Características

Las arañas en realidad no son consideras insectos. Son artrópodos. Las arañas tienen dos partes principales en el cuerpo; consiste en una cabeza combinada con el tórax (llamado  cefalotórax) y el abdomen. La araña no posee esqueleto interno. El cuerpo se resguarda con una cubierta dura exterior llamada exoesqueleto.

Identificación

Las arañas tienen cuatro pares de patas. La mayoría de las arañas tienen ocho ojos, pero otras tienen menos. La araña reclusa parda posee 6 ojos. Las arañas más conocidas (por lo peligrosas que son) son; la araña violín, la araña lobo , la araña bananera y la viuda negra.

Significado
Todas las arañas son depredadores carnívoros. La mayoría son cazadores nocturnos. Las arañas pueden sobrevivir por varias semanas sin comer. La araña reclusa parda tiene una forma de violín en la parte superior del cefalotórax. La Viuda Negra tiene dos marcas rojizas que se unen para formar un reloj de arena.

Consideraciones

La mayoría de las arañas viven un promedio de 1 a 2 años, pero una viuda Negra macho vive de 4 a 10 años, una Viuda Negra hembra puede vivir hasta 25 años. Las arañas bebé son incoloras. Los excrementos de araña son de color blanco, conocido como guanina. La seda de la tela de araña es líquida hasta que se expone al aire.

Dato curioso

El veneno de una araña Viuda Negra es 15 veces más potente que el de una serpiente de cascabel de Diamondback, solo que inyecta una pequeña cantidad de veneno. La araña más peligrosa es la araña embudo australiana.

Tags: , , ,

Los pingüinos

animales pinguinos

El nombre pingüino viene del portugués, y significa “ave gorda”. Estas pequeñas criaturas fueron documentadas  en el año 1600 por los primeros exploradores. Los pingüinos pueden parecer algo raros, pero sus cuerpos están perfectamente diseñados para nadar y su color le proporciona el camuflaje necesario para alejarse de los depredadores por encima y por debajo del agua.

Características de los pinguinos

Los pingüinos son aves que no vuelan, pero, sus aletas les permiten alcanzar grandes velocidades en el agua, pueden alcanzar velocidades de hasta 20 kilómetros por hora en el agua. Existen 17 especies diferentes de pingüinos y, todos, viven en el hemisferio sur. No todos los pingüinos viven en climas fríos, algunos viven en climas más cálidos, como las Islas Galápagos. Lamentablemente muchas especies de pingüinos se encuentran amenazadas. La esperanza de vida normal de un pingüino es de 15 a 20 años, dependiendo de la especie, el pingüino emperador se encuentra entre los que más tiempo vive.

Alimentación de los pinguinos

Los pingüinos son animales carnívoros, prosperan principalmente alimentándose de pescados y mariscos, tales como el krill. Pasan hasta un 70 por ciento de su tiempo bajo el agua en busca de comida. El pico de los pingüinos tiene un pequeño gancho en su extremo que les ayuda a atrapar a sus presas. También tienen cerdas especiales en la lengua que les  ayudan a mantener a los peces dentro de su boca. Los pingüinos son capaces de beber el agua salada, poseen una glándula especial que elimina la sal del agua de sus cuerpos.

Reproducción de los pingüinos

La época de apareamiento varía según la especie. Los pingüinos adultos, generalmente de entre tres y cinco años de edad, se dirigen hacia las aéreas de apareamiento. El macho inicia el ritual de apareamiento abriendo sus aletas hacia fuera, arqueando la espalda, y llamando con fuerza a la hembra. Cuando encuentran a su pareja se tocan en el cuello y la espalda, se dedican a cantar mutuamente, esto los  ayuda a aprenderse el sonido de su compañero.  Permanecerán juntos durante años.

Mantenerse caliente

Los pingüinos son animales de sangre caliente, con una temperatura corporal promedio de 100 grados Fahrenheit. Poseen  una capa de grasa y plumas que los ayuda a mantener el calor. Las plumas exteriores se superponen y actúan como una barrera aislante contra  el viento y el agua. Utilizan aceite segregados de sus glándulas para ayudar a impermeabilizar sus plumas. Si hace demasiado frío, los grupos de pingüinos se acurrucaran para así mantener el calor.

Depredadores de los pingüinos

Los pingüinos deben preocuparse por amenazas tanto naturales como artificiales. Representan un componente principal en la dieta de la foca leopardo. Los lobos marinos y las orcas también son depredadores peligrosos para los pingüinos. Los adultos deben proteger a sus huevos de las aves marinas y los zorros. Caza ilegal y los derramamientos de petróleo tienen gran impacto en una colonia de pingüinos. Los efectos del calentamiento global también amenazan a muchas especies al causar cambios significativos en su hábitat natural y los suministros de alimentos.

En Pingüinopedia.com, encontraras más información sobre los pingüinos, desde  imágenes y dibujos de pingüinos hasta películas famosas sobre pingüinos.

Tags: , , , ,